четверг, 17 октября 2013 г.

Дневник Биржевого Трейдера - Plan.ru - Портфельные инвестиции и биржевая торговля.: Разрешение бюджетных проблем в США послужило триггером для фиксации длинных позиций на отечественном фондовом рынке.

Дневник Биржевого Трейдера - Plan.ru - Портфельные инвестиции и биржевая торговля.
дневник БИРЖЕВОГО трейдера // via fulltextrssfeed.com 
Compare Hotels

Find great prices for amazing hotels wherever your next destination may be. It's simple to search 100+ sites at once!
From our sponsors
Разрешение бюджетных проблем в США послужило триггером для фиксации длинных позиций на отечественном фондовом рынке.
Oct 17th 2013, 15:18, by Алексей Сухов

Индекс ММВБ: 1512,32 (-1,26%)
Индекс РТС: 1491,85 (-0,56%)

По ситуации

• Четверг на Московской бирже проходил под эгидой распродаж. Индексы РТС и ММВБ завершили торговую сессию снижением в широком диапазоне 0,6%-1,3% при обороте порядка 38млрд рублей.

• После того, как тема бюджетного кризиса в США потеряла свою актуальность, локальные инвесторы принялись фиксировать длинные позиции в отечественных «голубых фишках». В очередной раз на рынке сработал традиционный сценарий: «покупай на ожиданиях – продавай на фактах». Возглавили даунтренд акции Газпрома, лидировавшие накануне среди индексообразующих бумаг. Вместе с тем, снижение российских бенчмарков уложилось в рамки «коррекционного» и вероятность возобновления роста в ближайшее время оценивается как достаточно высокая.

• Рубль не изменился по отношению к бивалютной корзине по итогам сессии.

• Новостной фон потерял былое напряжение. Мировые СМИ переключились на освящение корпоративных новостей.

Технический анализ

• Рублевый бенчмарк ММВБ сохраняет потенциал для продолжения аптренда с целью обновления годовых максимумов, расположенных на уровне 1550п. Тем не менее, позитивный сценарий будет пересмотрен, если индекс ММВБ усугубит коррекцию и опустится в коридор 1480п-1460п.

• Анализ индекса РТС представляет собой схожую картину. Однако непредсказуемый характер движения национальный валюты сильно затрудняет постановку целей и уровней по долларовому бенчмарку.

Корреляционный анализ

• Российский рынок торгуется адекватно внешним биржевым площадкам.

Новости

• Кремль просят не трогать недвижимость. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) просит Кремль не допустить окончательного принятия закона о взимании налога с недвижимости организаций, одобренного Госдумой в первом чтении в сентябре. Переход на уплату налога с рыночной цены объектов резко ухудшит экономику предприятий, предупреждает бизнес. В Госдуме предпринимателей успокаивают, уверяя, что закон одобрен лишь в качестве идеи и что ко второму чтению он будет полностью переписан — с тем чтобы добросовестные налогоплательщики не пострадали. (Коммерсант)

• Лондонское золото вышло на Московскую биржу. Сегодня на Московской бирже запущены торги паями нового для России золотого биржевого фонда. Активами нового фонда FinEx Physically Held Gold ETF является физическое золото, в виде слитков хранящееся в Лондоне. (Коммерсант)

• «Связной банк» досрочно выкупит облигации. Доходность по ним взлетела до 23,19%. (Ведомости)

• Сокращение персонала "РусГидро" на 15-20% позволит компании удержать финрезультаты при замораживании тарифов. Основная задача "РусГидро" – пройти следующий год без ухудшения финансовых показателей. (ИТАР-ТАСС)

Графики

Технический анализ индексов ММВБ и РТС.

Технический анализ подготовлен в системе XTick Professional.

© Plan.ru. Дневник Биржевого Трейдера.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions