• Несмотря на активное восстановление российского рынка акций в конце прошедшей недели, ситуация кардинально не изменилась. Индекс ММВБ остался в рамках многомесячного боковика. Однако. Поведение индекса ММВБ в ближайшие дни будет индикативно важным, и даст основания для прогнозов по дальнейшей среднесрочной динамике рынка. А именно, если мы увидим пробой верхней границы нисходящего четырехмесячного тренда, то будем иметь все основания рассчитывать на дальнейший рост с горизонтом, по крайней мере, до мая, а может и до июля (до дивидендных отсечек). Если же в начале будущей недели (до 12 февраля) пробоя зоны сопротивления в районе 1480-1500 не произойдет, то увеличится риск новой волны коррекции с downside 10-12 %% до поддержки в районе 1300 по индексу ММВБ.
• Инвестиционные настроения в России можно охарактеризовать, как нервозные, благодаря росту неопределенности в отношении дальнейшего курса рубля. Это повлекло в январе резкий рост спроса на товары длительного пользования и жилую недвижимость, и снижение интереса к инвестициям в российские акции.
• Баланс рыночных сил, можно считать уравновешивающим
Негативные факторы: волатильность курса рубля, снижение вчера агентством Fitch рейтинга Украины до пред дефолтного уровня "CCC", снижение инвестиций, капитальных затрат и стагнация в промышленном секторе, негативные потребительские и деловые ожидания.
Позитиве факторы: российские акции неприлично дешевы и имеют дисконт до 50% к западным аналогам, стабильные цены на углеводороды, скорое начало дивидендного сезона.
• На очередную неделю инвесторам рекомендуется выжидательная тактика.
