пятница, 17 октября 2014 г.

Дневник Биржевого Трейдера - Plan.ru - Портфельные инвестиции и биржевая торговля.: Итоги биржевой недели.

Дневник Биржевого Трейдера - Plan.ru - Портфельные инвестиции и биржевая торговля.
дневник БИРЖЕВОГО трейдера // via fulltextrssfeed.com 
Free Bestselling eBooks

It's easy: sign up in under 10 seconds, tell us what kind of eBooks you love & we'll email you a list of deals every day - FREE! Join now!
From our sponsors
Итоги биржевой недели.
Oct 17th 2014, 19:34, by Дмитрий Сухов

- Пятница 17 Октября, 2014 в 23:34.

• Отмечу, что Российский фондовый рынок на этой недели проявил устойчивость к коррекции на фоне: падения цен на нефть, обвала американских индексов, и девальвации рубля.
• Индексы РТС и ММВБ за неделю практически не изменились. Проторговывают сильный исторический уровень поддержки.
• Отмечу просветление на внешнеполитическом фронте. Сам факт активных переговоров Путина и Лаврова со своими оппонентами на саммите в Италии, уже является позитивным.
• В корпоративном плане, мы не увидели ухудшения ситуации по Мечелу и Башнефти.
• Ну и под занавес недели вышла сенсационная новость: Morgan Stanley повысил рейтинг российских акций до «выше рынка» на ожиданиях ралли на фондовом рынке России. По мнению аналитиков Morgan Stanley, российские акции могут «выстрелить» на 15-20%. «Российский рынок акций в настоящее время выглядит очень сильно перепроданным, котировки находятся на новых годовых минимумах, поэтому мы считаем, что с тактической точки зрения соотношение риска и потенциального дохода улучшилось» … Читайте далее: Vedomosti.ru

Технический анализ индексов ММВБ и РТС.

Технический анализ подготовлен в системе XTick Professional.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Дневник Биржевого Трейдера - Plan.ru - Портфельные инвестиции и биржевая торговля.: Складываются предпосылки к спекулятивной игре на повышение.

Дневник Биржевого Трейдера - Plan.ru - Портфельные инвестиции и биржевая торговля.
дневник БИРЖЕВОГО трейдера // via fulltextrssfeed.com 
Compare Hotels

Find great prices for amazing hotels wherever your next destination may be. It's simple to search 100+ sites at once!
From our sponsors
Складываются предпосылки к спекулятивной игре на повышение.
Oct 17th 2014, 08:09, by Дмитрий Сухов

Ожидания:

• Сегодня ленты информационных агентств насыщены очень интересными политическими новостями по России, Европе и Азии. Некоторые из них см. ниже в обзоре.
• После того, как нефть продемонстрировала восстановление, а американские индексы устойчивость к снижению, есть высокая вероятность увидеть в пятницу игру на повышение, пока краткосрочного спекулятивного характера.

Америка:

• Фондовые индексы США к концу торговой сессии восстановились, после того как Джеймс Буллард – президент Федерального резервного банка Сент-Луиса заявил, что политики должны не торопиться со сворачиванием программы покупки облигаций: это остановит падение инфляционных ожиданий.
• Отдельные бумаги лихорадило. Акции Chesapeake Energy взлетели на 16,99% (лучший дневной результат за шесть лет), после обнародования деталей сделки о продаже месторождений сланцевого газа и нефти конкуренту Southwestern Energy за $5,4 млрд. В свою очередь акции Southwestern выросли на 10%, и подстегнули рост котировок еще одного конкурента по сланцевой добыче QEP Resources на 6.8%. Акции сетевого видеосервиса Netflix обвалились на 19%, после получения данных о замедлении роста подписчиков. Акции EBay (-4,7%), так же упали, после того как компания снизила прогнозы по объемам продаж. Среди тяжеловесов из индекса Dow акции Goldman Sachs Group (-2,63%) были худшими, после сообщения о падении выручки трейдингового подразделения.
• Промышленное производство в США в сентябре выросло на 1% в месячном исчислении после снижения на 0,1% в августе. Количество первичных обращений за пособиями по безработице оказалось лучше ожиданий: 264 000 против 287 000 на прошлой неделе.

DOW: -0,15%
S&P500: +0,01%
NASDAQ: +0,5%

Pre-Market: +0,20%

График индекса S&P 500.

Европа:

• В Европе, на фоне худшего показателя по инфляции упавшей на минимумы с 2009 года, начинаются поползновения отдельных стран в сторону нарушения параметров дефицита бюджета. Последние данные говорят о том, что Германия больше не имеет иммунитета на проблемы соседей, и терпит убытки. Возможности ЕЦБ по стимулированию экономики Евросоюза, после того как он снизил учетные ставки до нуля, практически исчерпали себя. Фондовый рынок Европы в депрессии.
• Владимир Путин на встрече в Милане пообещал Европе, что Россия обеспечит ее газом предстоящей зимой в полном объеме, только если Украина не будет воровать газ. Возможности для снижения этих рисков Владмир Путин видит в реализации проекта "Южный поток", который, по мнению российского президента, тормозится по соображениям политического характера.
• (Euronews) – Фондовая биржа Афин в свободном падении второй день подряд на фоне рекордного скачка стоимости греческих облигаций. Ставки по 10-летним бондам в ходе торгов превышали 9%, что практически лишает Грецию шансов занимать деньги на рыночных условиях и делает проблематичным ее выход из программы помощи ЕС и МВФ.

DAX: +0,13%
FTSE 100: -0,25%

График индекса XETRA DAX.

Азия:

• Премьер-министр Японии стал инициатором международного скандала, посетив храм воинской славы Ясукуни (Yasukuni Shrine) – символом японского милитаризма, чем продемонстрировал воинственный настрой к соседям (в храме находятся тела нескольких японских военачальников признанных международными трибуналами военными преступниками). Его ближайшие встречи с руководителями Китая и Южной Кореи теперь могут не состояться. Японский рынок акций на этой новости обвалился.
• В Гонконге власти последовательно вытесняют протестантов с улиц.
• Китайский индекс упал сегодня после того как последовало сообщение, что слияние гонконгской и шанхайской бирж будет осложнено регулятором, дата запуска совместных торгов не определена. Хуже рынка фармацевтические и сырьевые компании.
• (Ведомости) В Китае завершились основные работы по строительству нового космодрома Вэньчан на острове Хайнань, который будет использоваться для запуска тяжелых ракет-носителей. Строительство продолжалось пять лет. В 2015 г. с этого космодрома планируют запустить тяжелую ракету-носитель «Чанчжэн-5» («Великий поход-5»), способную доставлять на орбиту грузы массой до 25 т.

Nikkei-225 (Japan): -1,40%
Hang Seng Index (Hong Kong): +0,35%
SSE Composite Index (China): -0,68%
BSE SENSEX (India): +0,36%

График индекса Nikkei-225 (Japan).

График индекса HSI (Hong-Kong).

Развивающиеся рынки:

• Русские АДР и ETF фонды показали вчера наихудшие результаты. Ангела Меркель заявила о том, что санкции против России будут сохранены до полного урегулирования кризиса на Украине. В свою очередь Путин демонстративно опоздал на встречу с Меркель, на несколько часов задержавшись на военном параде в честь разгрома фашистских оккупантов в Сербии.

BRIC: -2,26%
MSCI EM: -1,22%
MSCI EM Eastern Europe: -1,37%
MSCI EM Latin America: -2,73%

iShares MSCI Emerging Markets Index (EEM): -0,91%
Templeton Russia and East European Fund Inc. (TRF): -1,08%
Market Vectors Russia SBI (RSX): -1,90%

График: iShares MSCI Emerging Markets Index (EEM).

АДР (на торгах в США):

• Российские АДР под давлением продавцов. Исключение – Мечел.

MTL – Mechel ADR: +13,02%
MBT – Mobile TeleSystems ADR: -1,59%
LUKOY – LUKOIL ADR: -0,84%
OGZPY – GAZPROM ADR: -1,79%
NILSY – NORILSK ADR: -1,14%

Нефть, энергия, сырьевые товары, драгоценные металлы:

• Кардинальных новостей по сырьевому рынку нет. Вчерашний отскок носит в большей степени технический характер, так же это реакция на хорошую статистику, вышедшую в четверг по США. Но баланс сил на рынке углеводородов не изменился.
• Страны Персидского залива не намерены сокращать добычу на ноябрьском саммите ОПЕК. vedomosti.ru
• Многим российским золотодобывающим компаниям по итогам 2013 г. пришлось нелегко: Polymetal получила бумажный убыток в $198 млн, списав из-за падения цен на золото и переоценки активов $366 млн; на 30% до $910 млн снизилась EBITDA у Polyus Gold, но ей удалось удержаться в плюсе; убыток в $170 млн от переоценки активов в 2013 г. получила и Nordgold. vedomosti.ru

NYMEX Light Crude Oil: +1,12%

Сегодня утром фьючерсы на нефть: -0,17%

График изменения цен на нефть: Crude oil.

FOREX и валютный рынок:

• Рубль остается под сильным давлением.

ВЕДОМОСТИ

На рублевые расчеты с китайским партнером перешла «Обувь России»
Читать целиком

Российские компании начинают оплачивать внешнеторговые сделки в рублях

График курса доллара, йены и евровалюты.

График официального курса Рубля к Доллару США.

Ликвидность:

• Ликвидность не самая лучшая.

MosPrime Rate. MosPrime Rate (over night): 8.86%

Экономический календарь (время мск.):

Макроэкономика, инфраструктура, компании:

Новостной фон: Новостной фон. Внутренний новостной фон оценивается как нейтральный.

ВЕДОМОСТИ

Нью-Йоркская компания Athena Capital Research согласилась урегулировать обвинения в манипулировании ценами на Nasdaq за $1 млн. Компания пошла на мировую, однако не подтвердила и не признала обвинения в свой адрес, сообщает the Wall Street Journal.
Читать целиком

ВЕДОМОСТИ

Из-за кризиса в отрасли авиакомпания ведет переговоры о переносе поставок самолетов
Читать целиком

«Ютэйр» может перенести поставки самолетов Airbus и Boeing

Сильные и слабые бумаги:

Какие акции покупать? Сильные: РусГидро, ОГК-2, ФСК, Россети, НЛМК, ММК, Северсталь, Газпром, ГМК Норильский Никель.
Какие акции продавать? Слабые: розничный сегмент.

Настроения на рынке:

• Низкая активность. Пессимистичные настроения.

Технически (тренды):

• Краткосрочно: Консолидация.
• Среднесрочно: Индексы ММВБ и РТС торгуются н в зонах поддержки в районе 1400 и 1100 пунктов соответственно.
• Долгосрочно: Боковой тренд.

Рекомендации:
• Дейтрейдерам (горизонт до конца дня): Вне рынка.
• Среднесрочно (горизонт 3 месяца): Стратегии от покупок в «голубых фишках», с горизонтом до конца ноября.
• С инвестиционными целями (горизонт 3 года): Покупать акции компаний металлургического сектора: Северсталь, НЛМК, ММК, Распадская; генерации: ОГК2, ИнтерРао, РусГидро; гетевые: ФСК, Россети; газовый сектор: Газпром; финансовый сектор: Сбербанк, ВТБ.


© Plan.ru. Дневник Биржевого Трейдера.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions