среда, 10 декабря 2014 г.

Дневник Биржевого Трейдера - Plan.ru - Портфельные инвестиции и биржевая торговля.: Торговая сессия на MOEX: Начали за здравие, окончили за упокой.

Дневник Биржевого Трейдера - Plan.ru - Портфельные инвестиции и биржевая торговля.
дневник БИРЖЕВОГО трейдера // via fulltextrssfeed.com 
Торговая сессия на MOEX: Начали за здравие, окончили за упокой.
Dec 10th 2014, 18:20, by Дмитрий Сухов

Индекс ММВБ: 1486,85 (+0,79)
Индекс РТС: 855,05 (-0,29%)

По ситуации

• В течение торговой сессии оптимизм и пессимизм прямо зависел от того, растет или падает нефть. К несчастью, нефть обновила многолетний минимум.
• Из общей массы выделялись акции Мечела (+13,41) и его кредиторов Сбербанка (+2,28%) и ВТБ (+3,00%), в конфликте которых появилась надежда. А так же бумаги сырьевого, но не углеводородного, сегмента Северсталь (+3,17%), Русал (+8,45%), Распадская (+3,98%), Акрон (+5,07%). Именно они удержали рублевый индекс в плюсе.
• На западных рынках падение. Обновлены минимумы недели. Падают акции сырьевых компаний, после того, как ОПЕК представила прогноз на 2015 год, где рост спроса оценивается минимальным за последние 12-лет. Так же падают банки, после того как JPMorgan Chase & Co. сообщил о падении выручки трейдингового подразделения в 4 квартале.

Технический анализ

• Индекс ММВБ находится на поддержке п полугодовому тренду и МА50.
• Индекс РТС в свободном падении. Обновил пятилетние минимумы. Слабая надежда на то, что в районе 850 пунктов будет поддержка, по точке разворота в далеком июле 2009 года.

Корреляционный анализ

• Нефть и рубль неразлучны – падают и растут вместе.

Новости

ВЕДОМОСТИ

Центробанк обнаружил теневой рынок внебиржевых валютных деривативов, на котором крупные корпорации потеряли за последние месяцы десятки миллиардов рублей, заявил начальник департамента финансовой стабильности Банка России Сергей Моисеев на репо-форуме …
Читать целиком

Графики

Технический анализ индекса ММВБ и РТС.

Технический анализ подготовлен в системе XTick Professional.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Дневник Биржевого Трейдера - Plan.ru - Портфельные инвестиции и биржевая торговля.: Затишье перед …

Дневник Биржевого Трейдера - Plan.ru - Портфельные инвестиции и биржевая торговля.
дневник БИРЖЕВОГО трейдера // via fulltextrssfeed.com 
Затишье перед …
Dec 10th 2014, 11:07, by Дмитрий Сухов

NYSE панорама.

Текущую ситуацию на финансовых рынках можно охарактеризовать следующим образом.

Сегодня мы наблюдаем восстановление котировок на Московской бирже, обусловленное следующими факторами:

• Техническим отскоком биржевых индексов в Азии, Европе и Америке, после обвального падения накануне.
• Вселяющими надежду корпоративными новостями по Мечелу, который пытается выкарабкаться из могилы, куда его упорно упихивают главные кредиторы: ВТБ и Сбербанк. Мечел в 3 кв показал положительный свободный денежный поток в размере около $80 млн после уплаты процентов. А так же договорился о реструктуризации долга с Газпромбанком.
• Новой волной девальвации рубля, на что, традиционно, акции компаний экспортеров реагирую ростом, и вытягивают за собой индекс ММВБ. Девальвация, в свою очередь, спровоцирована …
• … падением цен на нефть в район $65…$66 – многолетних минимумов по сорту Брент. На новостях о снижении контрактных цен для азиатских покупателей экспортерами из Саудовской Аравии и Ирака.

Однако …

• Масштабная переоценка и коррекция пришла на рынок облигаций: ОФЗ и корпоративных бондов. Во-первых, рынок ожидает, что завтра в четверг, ЦБ РФ поднимет ключевую ставку на 1,0 – 1,5 %%, и трейдеры уже сейчас увеличивают дисконт. Во-вторых, обвалом котировок по облигациям преддефолтных эмитентов: ЮТэир, Связного, Мечела, и т.п. В-третьих, похоже, рынок долговых бумаг сигнализирует о серьезных проблемах с ликвидностью – держатели скидывают принадлежащие им бумаги, при полном отсутствии покупателей корпоративных бондов.
• Затяжное падение цен на нефть создает проблемы системного характера. Переоценку ВВП, и корпоративных прибылей. Это не может не отразиться в более низких оценках справедливой цены большинства акций, торгующихся в России.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions