понедельник, 2 декабря 2013 г.

Дневник Биржевого Трейдера - Plan.ru - Портфельные инвестиции и биржевая торговля.: Новогоднее ралли на российском рынке рискует не состояться.

Дневник Биржевого Трейдера - Plan.ru - Портфельные инвестиции и биржевая торговля.
дневник БИРЖЕВОГО трейдера // via fulltextrssfeed.com 
Book your hotel early for a discount!

You can reap the rewards with great discounts at participating Pullman, M Gallery, Grand Mercure, Novotel, Mercure, ibis and Formule 1 hotels.
From our sponsors
Новогоднее ралли на российском рынке рискует не состояться.
Dec 2nd 2013, 15:12, by Алексей Сухов

Индекс ММВБ: 1473,26 (-0,41%)
Индекс РТС: 1398,74 (-0,30%)

По ситуации

• Понедельник на Московской бирже завершился снижением индексов ММВБ и РТС в пределах 0,4%. Торговый оборот сократился на треть по отношению к значениям прошлой недели, составив скромные 23млрд рублей.

• Российский рынок оставляет своим инвесторам все меньше надежд на «Новогоднее ралли». Причина проста: на данный момент нет ни единого фактора, который мог бы стимулировать покупки индексообразующих бумаг на отечественных площадках в ближайшее время. По-прежнему, рубль остается под давлением, внутренний новостной фон не вселяет оптимизма, а динамика зарубежных фондовых и товарных рынков не влияет на поведение российских биржевых бенчмарков. Стоит также отметить и тот факт, что к концу года индексы ММВБ и РТС подходят с совершенно неприглядными результатами – ММВБ в «нулях», а долларовый РТС снижается на 8,5%. Пока трудно представить себе ситуацию, при которой та или иная группа крупных инвесторов решилась бы на покупку таких инструментов в последний месяц уходящего года.

Технический анализ

• Индекс ММВБ пока демонстрирует боковую динамику. Однако, если рублевый бенчмарк опустится ниже отметки 1460п, то появится серьезная вероятность развития среднесрочного даунтренда с ближайшими целями 1430 и 1350п.

• Анализ индекса РТС представляет собой схожую картину. Однако непредсказуемый характер движения национальный валюты сильно затрудняет постановку целей и уровней по долларовому бенчмарку.

Корреляционный анализ

• Российский рынок выглядит слабее зарубежных площадок.

Новости

• ЦБ отозвался на санацию. Банк России сегодня официально подтвердил, что, как и написал "Ъ", самарский банк «Солидарность», утративший платежеспособность, лицензии не лишится, а будет санирован Агентством по страхованию вкладов, которое станет собственником банка. Другому самарскому банку — «Волжскому социальному» — повезло меньше. (Коммерсант)

• Промышленность вновь отказалась от роста. Деловая активность в российской обрабатывающей промышленности после заметного всплеска в октябре вновь перешла к падению — об этом свидетельствует снижение индекса менеджеров по закупкам (PMI). Впрочем, по ряду других опережающих индикаторов, наоборот, было зафиксировано некоторое улучшение операционных показателей компаний на фоне ускорившегося роста отпускных цен. (Коммерсант)

• Акционеры «Уралхима» покупают 20% «Уралкалия». За этот пакет структуры Дмитрия Мазепина могут заплатить $4 млрд. (Ведомости)

• ФСК учится экономить. ФСК подготовила новый проект инвестиционной программы — почти вдвое ниже прежнего: на 267 млрд руб. Правда, без помощи государства сетевая компания не обойдется. (Ведомости)

Графики

Технический анализ индексов ММВБ и РТС.

Технический анализ подготовлен в системе XTick Professional.

© Plan.ru. Дневник Биржевого Трейдера.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Комментариев нет:

Отправить комментарий