Индекс ММВБ: 1331,93 (-1,29%)
Индекс РТС: 1179,47 (-1,62%)
По ситуации
• Торговая сессия в четверг на Московской бирже завершилась на отрицательной территории. Индексы ММВБ и РТС понесли умеренные потери в пределах 1,6% при торговом обороте 45млрд рублей.
• После двух дней стремительно роста на российский фондовый рынок пришла закономерная коррекция. Новостным поводом для снижения послужило вчерашнее заявление американского президента Барака Обамы о необходимости введения жестких санкций против России, если последняя продолжит вторжение в Украину. Тем не менее, стоит проследить за завтрашним закрытием отечественных индексов, которое поможет определить дальнейшую судьбу индексообразующих бумаг в среднесрочной перспективе.
• Российские и мировые СМИ все еще активно следят за происходящим в Крыму. Впрочем, новостной фон постепенно обращается к событиям, имеющим экономическую,а не политическую направленность.
Технический анализ
• В данный момент динамика рублевого бенчмарка ММВБ находится в экстремально высокой зависимости от непредсказуемого новостного фона.
• Анализ индекса РТС представляет собой схожий сценарий. Непредсказуемый характер движения национальный валюты сильно затрудняет постановку целей и уровней по долларовому бенчмарку.
Корреляционный анализ
• Российский рынок торгуется адекватно зарубежным индексам.
Новости
• Средний класс требует новой работы. Благодаря росту зарплат и пенсий с 2001 по 2010 год доля среднего класса в общей численности населения РФ увеличилась с 27% до 60%, свидетельствует опубликованное вчера исследование Всемирного банка. Но замедление экономики в ближайшей перспективе затормозит столь бурный рост. Скорость расширения среднего класса будет зависеть от успешности госполитики, направленной на создание новых производительных рабочих мест для молодежи, женщин и людей старшего возраста. (Коммерсант)
• LSE набирает обороты. Обороты бумаг и объемы капитала на Лондонской фондовой бирже заметно растут. (Коммерсант)
• Кризис на Украине заставляет Европу задуматься о добыче сланцевого газа. Однако в каждой из стран — потенциальных добытчиков свои проблемы: в одних боятся за экологию, в других не могут согласовать регулирующие нормы, в третьих запасы оказались не столь значительны, как ожидалось. (Ведомости)
• Украина хочет поднять тарифы для России за транзит газа в Европу. Лидер фракции «Батькивщина» Сергей Соболев заявил, что Москва не может больше диктовать условия: цена на газ соответствует мировому уровню, а тарифы — нет. (Ведомости)
Графики

Технический анализ подготовлен в системе XTick Professional.
—
© Plan.ru. Дневник Биржевого Трейдера.
Комментариев нет:
Отправить комментарий