ЦБ РФ
Российский Центральный банк, по итогам заседания совета директоров, снизил ключевую ставку с 17% до 15%. Плохим решением его нельзя назвать. Но, оно, в нынешних условиях, для экономики, как «мертвому припарка». Решение регулятора, опять, выглядит, как спонтанное, потому что неожиданное. В пример можно поставить ФРС, которая, еле уловимыми нюансами формулировок за полтора года готовит участников рынка к изменению ставки. Первой реакцией участников рынка на решение ЦБ РФ, стала скупка валюты …
Рубль
Рубль вновь под давлением. Сложно сказать, что именно спровоцировало новую волну скупки СКВ. Уход от риска перед выходными, на фоне активных военных действий на Донбассе, ожидания новых санкций, или просто паника. Вероятно все эти факторы вместе. Однако повода для паники нет …
Нефть
Между тем, нефть сорта Брент уж третью неделю проторговываете уровень 50 $/bbl, и, вероятно, мы увидим восстановление цен на углеводородное сырье в ближайшем будущем. Учитывая зависимость российского рынка от сырьевого рынка, можно надеяться на укрепление рубля и индекса РТС.
За рубежом
Экономика США была в центре внимания на этой неделе. В среду ФРС сохранил учетную ставку неизменной. А сегодня вышли данные по ВВП за 4 кв., который оказался слабее ожиданий: +2,6%, что резко меньше +5,0% в 3 кв.
В Европе появился бузотёр – Греция, где, после выборов, новое правительство сделало заявление о том, что не будет больше сотрудничать с ЕС и МВФ по антикризисной программе.
Графики
По итогам недели индексы ММВБ и РТС продемонстрировали консолидацию.

Технический анализ подготовлен в системе XTick Professional.
Комментариев нет:
Отправить комментарий