Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась ростом основных индексов. ММВБ поднялся на 1,52% - до отметки 1487,19 пункта. Индекс РТС увеличился к концу торговой сессии на 3,44% - до 1478,75 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 430,8 млрд руб.
Российские рынки 19 сентября росли вместе с остальными площадками на фоне всеобщего оптимизма по поводу неожиданного решения ФРС США оставить объем программы выкупа активов без изменений (85 млрд долл. ежемесячно), отмечает начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. Результаты заседания вызвали рост по всему спектру активов, однако в ближайшее время может последовать коррекция на фондовых рынках.
Хорошие новости сегодня пришли из Греции, где безработица во II квартале 2013г. показала снижение впервые за четыре года. За апрель-июль уровень безработицы в стране составил 27,1%, что немного ниже, чем в январе-марте, когда этот показатель составлял 27,4%. В IV квартале 2012г. безработица в республике была на уровне 26%. Таким образом, впервые с лета 2009г. наблюдается снижение безработицы в квартальном исчислении. С другой стороны, ежемесячные показатели по-прежнему близки к историческим максимумам.
Отметим, что на решениях Федрезерва официальный курс доллара к рублю, установленный на 20 сентября, упал сразу на 65 коп. и составил 31,5892 руб./долл.
Лидерами роста к концу торгового дня стали акции Газпрома (+2,8%), (+2,6%), "префы" Сбербанка (+2,6%). В лидерах падения значились бумаги «Уралкалия» (-2%), (-1,5%), МРСК Юга (-2,3%).
«Среднесрочно российский рынок может выглядеть лучше за счет того, что он сильно не рос, но если остальные рынки пойдут вниз, то и мы не устоим», - добавил эксперт. В пятницу российский рынок может закрыться ниже текущих уровней, не исключена фиксация прибыли.
19 сентября 2013 г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий