вторник, 10 сентября 2013 г.

Материалы: Контент на экспорт. Когда ТВ в Украине станет бизнесом

Материалы
// via fulltextrssfeed.com 
Picture Perfect Weddings.

Subscribe to Trending Now..Weddings for great tips and ideas for that splendid day. Inspiration for joyful reunions from themes to bridal gowns and more.
From our sponsors
Контент на экспорт. Когда ТВ в Украине станет бизнесом
Sep 10th 2013, 13:25

Первый день на открывшейся вчера Kiev media Week был отдан поиску ответа на вопрос: почему ТВ в Украине не является бизнесом

 Ниже - ключевые фрагменты выступлений бизнесменов и ТВ-менеджеров, участвовавших в дискуссии.

Источник

423.jpgАлександр Роднянский, режиссер, кинопродюсер и медиаменеджер:

 В России объемы рекламного рынка обеспечены существованием нескольких мультиканальных холдингов, которые, все без исключения,  перед собой ставят задачу - заработать, вне зависимости от того какие политические ресурсы за ними стоят. В Украине ситуация сегодня иная. Здесь объем рынка не обеспечивает существование достаточно технологически развитых и амбициозных медийных холдингов. Кинематограф бизнесом не является ни в одной из  стран СНГ. Российская индустрия отчаянно пытается выстроить платформу для самостоятельного существования, но до этого еще не близко.

Система отношений с акционерами  (в медиа - ред.) в Украине значительно отличается от системы отношений с акционерами в России. Конечно, эти отношения не являются корпоративными...  Очень много эмоционального, очень много субъективного и построенного на личных политических амбициях. И совершенно понятно, что украинские телеканалы в определенном роде являются пиар-медийными структурами, обслуживающими интересы больших финансово-промышленных корпораций.

Россия,  как и Турция, продает свой контент на территории бывших колоний, являющихся сегодня независимыми государствами.  Принципиальной задачей новых государств является создание здорового собственного телевидения, которое отвечает на вопросы собственной аудитории. Я верю только в одно: украинское телевидение должно быть озадачено только фактором нахождения собственного языка и химии отношений со зрителями Украины. Дальше, если этот контент что-то из себя представляет - его можно продавать за пределы страны.

borod.jpgВладимир Бородянский, руководитель группы StarLightMedia  (СТБ, Новый канал, ICTV):

Телевидение в Украине является бизнесом. Размер рекламного рынка в России -  5 миллиардов долларов, в Украине - всего 400 миллионов. Поэтому российские вещатели могут позволить себе снимать достаточно высококачественные сериалы и шоу, являясь заказчиками и владельцами прав,  и окупать их. К сожалению такой роскоши не могут позволить себе украинские вещатели. Для нас очень важен российский рынок.

tkachenko.jpgАлександр Ткаченко, генеральний директор "1+1 Медиа" :

Один час контента, который стоит примерно 20-30 тысяч долларов, в случае успешного рейтинга может окупиться. Однако, это бывает редко. Контент в среднем, а особенно тот, который идет в прайм-тайм, стоит дороже. Поэтому скорее бизнес и телевидение в Украине - это вещи которые идут рядом . Телевидение в Украине - это скорее амбиции.

Бесспорно, история украинского телевидения последние два-три года переживает свой бум. Бизнес это,  или не бизнес, история покажет. Однако, благодаря конкуренции,  это телевизионное пространство подарило многие феномены - такие как, к сожалению, X-фактор на СТБ или, к счастью "Голос країни " на 1+1. Думаю конкуренция рано или поздно позволит заговорить и о бизнесе.

Компания СТС (ранее руководимая Роднянским и выведенная им на NASDAQ в 2006 году  - ред.) публично декларирует, что ее экспорт в Украину - 30 миллионов долларов ежегодно. То есть, она зарабатывает на нашем убыточном рынке. Я бы очень хотел, чтобы каждая украинская компания зарабатывала 30 миллионов долларов от экспорта в Россию. Тогда мы могли бы компенсировать наши потери. У нас, благодаря необычной конкуренции, есть возможности наращивать свой экспорт.

Lapshina_blog_290.jpgЕкатерина Лапшина, директор по развитию медийного бизнеса СКМ :

Эспорт - это выход для экономической модели Украины. Однако, по опыту СКМ, знаю, что то, что всегда было ликвидным на российском рынке, почему-то не всегда хотят покупать, если продукт  из Украины. При том, что и уровень качества, и уровень себестоимости от того, что есть на российских каналах не очень отличается. Но я думаю, что, учитывая концентрацию творческого потенциала в Украине, большое будущее на рынке экспорта контента у нас есть.

M_ Grindon - Photo(1)(1).jpgМайкл Гриндон, эксперт киноиндустрии, до 2010 года президент компании  Sony Pictures Television International (SPTI), США :

Есть много общего для стран, переживающих развитие медиарынка. Им не хватает рекламодателя, который подпирал бы и давал ресурсы для развития. Однако, Украина имеет существенные преимущества. Если говорить о продюсерской работе и об экспорте, то здесь приоткрывается дверь на российский рынок. В Соединенных Штатах также не вся продукция телевидения могла бы себя окупить, если бы не было возможности продавать контент на другие рынки. Из своего опыта знаю - когда мы что-то создаем для собственного рынка и делаем это качественно, то это первый шаг к тому, чтобы продавать продукт на международном рынке.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Материалы: Пресс-центр: Цены на лекарства в Украине завышены в разы

Материалы
// via fulltextrssfeed.com 
Need cooking inspiration?

Have a passion for cooking delicious meals or need inspiration for your next dish? Daily food fares to quench your palette when you subscribe to Recipe ideas.
From our sponsors
Пресс-центр: Цены на лекарства в Украине завышены в разы
Sep 10th 2013, 12:58

Фармацевтический рынок Украины монополизирован, что напрямую связано с завышением цен на лекарства

Рынок фармацевтической продукции в Украине монополизирован, законодательство сложное, зарегулированное и фактически не работает, а цены на препараты необоснованно завышены по сравнению с соседними референтными странами. Об этом заявили участники круглого стола, который проходил в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

Система законодательства в Украине в сфере фармацевтической деятельности очень сложная и перегруженная, заявил Павел Петренко, народный депутат от партии БЮТ, член Временной следственной комиссии по вопросам расследования фактов нарушения законодательства Украины при осуществлении государственных закупок, неэффективного использования государственных средств и злоупотреблений служебным положением со стороны должностных лиц Министерства здравоохранения Украины, других государственных предприятий, учреждений и организаций в сфере здравоохранения и фармацевтической отрасли.

Сейчас контролем фармацевтического рынка в Украине занимаются два ведомства - Минздрав и Гослекслужба. Один выдает сертификаты соответствия, а второй - регистрационные удостоверения. Но это неевропейская практика, подчеркивают эксперты. В Европе эти функции выполняет один орган.

Павел Петренко отметил, что в Украине нет органа, который бы нес ответственность за качество фармацевтической продукции и утилизацию фальсификата. Есть группа компаний, которые имеют разрешение на утилизацию фальсифицированных препаратов. Но действенного контроля за тем, действительно ли эти препараты были уничтожены или они попали на "черный рынок", нет. "И с этим соглашаются правоохранительные органы. Очень много упаковок, которые были фальсифицированы, потом появлялись в других регионах, в аптеках, их опять выявляли и отдавали на утилизацию", - сказал Петренко.

По мнению временной следственной комиссии, контроль должен осуществляться представителями Гослекслужбы с привлечением правоохранительных органов и саморегулируемых организаций.

Сейчас фармацевтический рынок монополизирован, что напрямую связано с завышением цен на лекарства. Так, по данным Антимонопольного комитета Украины, 80% рынка фармацевтической продукции занимают монополисты. Такая же ситуация складывается с крупными оптовиками: четыре компании контролируют 50% рынка. По обращению Временной следственной комиссии Государственная инспекция по контролю цен провела мониторинг и пришла к выводам, что цены в Украине значительно выше, чем в референтных странах. Минимальная разница составляет 20%, по некоторым препаратам - 600-700%.

Что касается импорта препаратов, схема их поставок очень сложная и состоит из цепочки компаний-посредников, которые на разных этапах документальных поставок завышают стоимость. В итоге цены на лекарства выше, чем в стране-поставщике, в два-четыре раза. А практика импортозамещения пока недейственна: украинская фармацевтическая отрасль, по статистике, не обеспечивает в полном объеме все потребности украинского рынка.

Временная следственная комиссия обратилась в представительство ЕС в Украине, чтобы они предоставили те типы законодательной инициативы, директивы, которые касаются работы фармацевтической отрасли. На основе предоставленных материалов был сделан вывод, что вопросом регистрации, прекращения регистрации и запрета оборота тех или иных препаратов должен заниматься в Украине один орган, который должен, в том числе, обеспечивать качество препаратов (в Украине этим занимается Гослекслужба), как это происходит в странах ЕС.

Отметим, по статистике ВОЗ, Украина находится в группе стран с жесткой регулятивной системой. В 2012 году объем фальсификата на рынке фармацевтической продукции составил 0,8%. В 2011 году было уничтожено 3,5 млн. упаковок поддельных препаратов. 

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Материалы: Новый троян перехватывает вводимые с клавиатуры данные

Материалы
// via fulltextrssfeed.com 
Need cooking inspiration?

Have a passion for cooking delicious meals or need inspiration for your next dish? Daily food fares to quench your palette when you subscribe to Recipe ideas.
From our sponsors
Новый троян перехватывает вводимые с клавиатуры данные
Sep 10th 2013, 13:04

Троянец записывает нажатия пользователем клавиш на клавиатуре компьютера

Компания Доктор Веб предупредила о широком распространении вредоносной программы BackDoor.Saker.1, обходящей механизм контроля учетных записей пользователей. Основная функция BackDoor.Saker.1 - выполнение поступающих от злоумышленников команд, и, главное, перехват нажимаемых пользователем клавиш (кейлоггинг).

Проникнув на инфицируемый компьютер, троянец запускает на исполнение файл, предназначенный для обхода системы контроля учетных записей пользователей. BackDoor.Saker.1 собирает и передаёт злоумышленникам сведения об инфицируемом компьютере, включая версию Windows, тактовую частоту процессора, объём физической оперативной памяти, имя компьютера, имя пользователя, серийный номер жесткого диска.

Затем троянец создает в одной из системных папок файл, в который записываются нажатия пользователем клавиш на клавиатуре компьютера. После этого бэкдор ожидает ответ от удаленного сервера, в котором могут содержаться следующие команды: перезагрузка, выключение компьютера, самоудаление, запуск отдельного потока для выполнения команды через командный интерпретатор, или для запуска собственного файлового менеджера, который имеет возможность выгружать файлы с машины пользователя, загружать файлы по сети, создавать папки, удалять, перемещать файлы, а также запускать их. 

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Материалы: Просмотры видео в УАнете выросли на 10000% за 5 лет

Материалы
// via fulltextrssfeed.com 
Picture Perfect Weddings.

Subscribe to Trending Now..Weddings for great tips and ideas for that splendid day. Inspiration for joyful reunions from themes to bridal gowns and more.
From our sponsors
Просмотры видео в УАнете выросли на 10000% за 5 лет
Sep 10th 2013, 11:40

Растущая доля видео стрим-сервисов и появление новых форматов спровоцировали рост просмотров видео в сети

За пять лет Украина показала рост просмотра видео в интернете на 10 000%. Если в 2008 году показатели просмотров видео составляли 5 млн., то в 2013 возросли до 510 млн. в месяц. Такой рост спровоцирован как растущей долей видео стрим-сервисов, так и появлением новых форматов. Об этом свидетельствуют результаты исследования тенденций развития видеорекламы в Украине, проведенного сейлз-хаусом Digi Mediа совместно с рекламной сетью AdVideo.

Доля рекламных кампаний в Украине, в которых используются видеоформаты, составляет 75%. Это на 49% больше, чем у соседней Польши, занимающей второе место с 26%.

По прогнозам, интернет-видео догонит телевидение по рекламному инвентарю в 2018 году. Уже сейчас интернетом пользуются практически 90% молодых украинцев в возрасте 14-25 лет в городах с населением от 50 тыс. человек.

В исследовании отмечается преимущество коротких роликов перед длинными (чем он короче сюжет, тем больше шансов, что видео досмотрят до конца). Так, 10-секундные ролики досматривает 83% пользователей, а 35-тисекундные - только 43%. Поэтому короткие ролики наиболее эффективны с точки зрения привлечения аудитории. 

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Материалы: Карпатнафтохим возобновил производство

Материалы
// via fulltextrssfeed.com 
Need cooking inspiration?

Have a passion for cooking delicious meals or need inspiration for your next dish? Daily food fares to quench your palette when you subscribe to Recipe ideas.
From our sponsors
Карпатнафтохим возобновил производство
Sep 10th 2013, 11:55

Завод намерен выпускать 100 тыс. тонн полиэтилена в год, также планируется создать три тысячи рабочих мест

Нефтехимическое предприятие ООО Карпатнафтохим (Калуш Ивано-Франковской области) возобновило свою работу. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Сегодня во время посещения Карпатнефтехима премьер-министр Николай Азаров осмотрел цех по фасовке полиэтилена и принял участие в запуске новой установки.

Напомним, 18 апреля этого года Кабинет министров и НК ЛУКОЙЛ подписали меморандум о возобновлении работы ООО Карпатнафтохим. Документ, в частности, предусматривает сохранение количества рабочих мест и инвестирование в развитие предприятия $100 млн. до 2016 года со стороны собственника, коррекцию тарифов на тепловую энергию и перевозку сырья железнодорожным транспортом - со стороны правительства. Кроме того, правительство рассмотрит вопрос снижения акцизного сбора на некоторые виды сырья, используемого предприятием - сжиженный газ и тяжелые дистилляты. Будет изучен также вопрос ввозных пошлин на поливинилхлорид (ПВХ).

Карпатнафтохим в 2011 году запустил производство ПВХ-С мощностью 300 тыс. тонн в год, однако в сентябре 2012 года остановил его из-за проблем с возмещением НДС, недостаточной защитой отечественных производителей от импорта, в том числе в вопросе удешевления поставки сырья.

ООО Карпатнафтохим создано 29 октября 2004 года на базе мощностей ОАО Ориана. Его учредителями выступили ЗАО Лукор (Калуш Ивано-Франковской обл.) с долей 24% и LUKOIL Chemical B. V. (Нидерланды) - 76%.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Материалы: Автопроизводители взялись за разработку робо-автомобилей

Материалы
// via fulltextrssfeed.com 
Want to learn how to design a logo?

This beginner logo design course will take you step by step through the process from start to finish.
From our sponsors
Автопроизводители взялись за разработку робо-автомобилей
Sep 10th 2013, 12:23

Автомобиль будет самостоятельно справляться с большинством дорожных сложностей

Сейчас многие поставщики и автопроизводители по всему миру работают над тем, чтобы внедрить в автомобили современные высокотехнологичные средства безопасности. Так, немецкая Daimler AG планирует начать продажи автономных робо-автомобилей к 2020 году.

На сегодня Daimler борется с BMW за премиальный сегмент и обе компании сейчас направляют большие усилия на развитие концепции Highly Automated Driving, в которой автомобиль если и не сможет на 100% ехать без водителя, будет самостоятельно справляться с большинством дорожных сложностей. Автоматизированные системы тут будут сами распознавать опасности на дороге, объезжать препятствия и выполнять другую работу, тогда как водитель в авто будет лишь для экстренных случаев.

Немецкий поставщик автозапчастей Continental также заявляет, что будет готов к 2016 году испытать робо-автомобиль, едущий со скоростью до 30 км/час и до 60 км/час к 2020 году. Свои разработки робо-автомобилей также ведет интернет-компания Google, американская Tesla Motors и японские Toyota и Nissan.

Пока компании решают технические сложности, у общества возникают юридические сложности. Так, например, сегодняшние правила по всему миру не предусматривают вождение автомобиля кем-либо, кроме человека, имеющего права водителя, кроме того, пока неясно, кто в итоге будет нести ответственность за ДПТ, в которое попадет робо-автомобиль.

Источник: CyberSecurity 

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Российское Информационное Агентство "РИА Новости": Эксперты: надо дифференцировать стоимость автомобилей чиновников

Российское Информационное Агентство "РИА Новости"
Российское Информационное Агентство "РИА Новости": достоверность и оперативность // via fulltextrssfeed.com 
Fun with Brazilian Portuguese

Learn the tips and tricks to speak colloquial Portuguese in a natural and confident manner. Enroll today for just $69!
From our sponsors
Эксперты: надо дифференцировать стоимость автомобилей чиновников
Sep 10th 2013, 12:34

Михаил Абызов. Архив

МОСКВА, 10 сен — Прайм. Расходы на покупку и обслуживание автомобилей чиновников ограничат, но нормы расходов должны быть разными для чиновников разного уровня, сообщил журналистам министр РФ Михаил Абызов по итогам обсуждения экспертной рабочей группой федерального уровня инициативы о запрете чиновникам и сотрудникам госкомпаний приобретать легковые автомобили дороже 1,5 миллионов рублей.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Эта инициатива, вынесенная на голосование Алексеем Навальным 5 апреля, собрала более 100 тысяч голосов на сайте "Российская общественная инициатива".

По итогам обсуждения этой инициативы в рамках рабочей группы будет подготовлено экспертное заключение, учитывающее весь комплекс высказанных мнений. В течение недели оно будет направлено в правительство, сообщил Абызов. Все решения по нормированию стоимости приобретения и обслуживания автомобилей для чиновников должны быть приняты до 1 января 2014 года.

"Абсолютно очевидно, что правительство должно навести порядок в области государственных затрат на приобретение и обслуживание автотранспорта, причем, что характерно, сегодняшние затраты на обслуживание кратно превышают затраты на приобретение автотранспорта", — отметил министр.

"Предложения членов рабочей группы направлены как на ограничение стоимости приобретаемого автотранспорта, так и на нормирование затрат на его обслуживание и возможную монетизацию этих расходов", — добавил он.

По словам Абызова, установить соответствующие нормативы можно в рамках подзаконных актов, которые будут выпущены в развитие закона "О федеральной контрактной системе", вступающего в действие с 1 января 2014 года. Министр пояснил, что в ноябре правительство рассмотрит проект постановления о внедрении механизмов нормирования и лимитирования госрасходов, которые затронут не только автотранспорт. В соответствии с этими механизмами будут утверждаться нормы расходов.

"Нормировать затраты на приобретение автотранспорта необходимо в зависимости от уровня госслужащих", — сказал Абызов. По его мнению, нецелесообразно вводить общую предельную планку в 1,5 миллиона рублей, т.к. это может привести к росту затрат на приобретаемый автотранспорт. Абызов пояснил, что сейчас 85-90% автомобилей приобретаются для чиновников среднего уровня по цене 850-900 тысяч рублей. "Принятие ограничения на уровне 1,5 миллиона рублей может привести к поднятию этих расходов", — сказал он.

По его мнению, разумной для этой категории чиновников является планка предельной стоимости автомобиля в 1-1,1 миллиона рублей, которая может быть превышена по решению руководителя ведомства с публичным объяснением причины. Что касается госслужащих высшего ранга, то для них, по словам Абызова, ограничения должны устанавливать руководители соответствующих структур — правительства, Госдумы, судов и т.д.

Абызов считает, что прописывать соответствующие ограничения в законе, как это предлагалось, нецелесообразно, поскольку данный вопрос не является предметом законодательного регулирования.

Отрицательное заключение на инициативу законодательно установить запрет на приобретение автомобилей для чиновников стоимостью свыше 1,5 миллиона рублей дали также Минэкономразвития и Минпромторг. Представители этих министерств также высказались за применение дифференцированного подхода для чиновников различного уровня. Кроме того, внесение таких поправок в законодательство необоснованно закрепит ценовую ситуацию, которая может меняться.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Российское Информационное Агентство "РИА Новости": "Уралкалий" считает обвинения Баумгертнеру политически мотивированными

Российское Информационное Агентство "РИА Новости"
Российское Информационное Агентство "РИА Новости": достоверность и оперативность // via fulltextrssfeed.com 
Fun with Brazilian Portuguese

Learn the tips and tricks to speak colloquial Portuguese in a natural and confident manner. Enroll today for just $69!
From our sponsors
"Уралкалий" считает обвинения Баумгертнеру политически мотивированными
Sep 10th 2013, 11:43

МОСКВА, 10 сен — Прайм. Совет директоров ОАО "Уралкалий" считает все обвинения, выдвинутые гендиректору компании Владиславу Баумгертнеру белорусской стороной, абсолютно необоснованными и политически мотивированными, говорится в сообщении компании.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Совет директоров калийного производителя выражает Баумгертнеру "полную поддержку" и отмечает, что топ-менеджер незаконно удерживается под стражей правоохранительными органами Белоруссии.

"Совет директоров считает все обвинения, выдвинутые против господина Баумгертнера и других сотрудников ОАО "Уралкалий", абсолютно необоснованными и политически мотивированными", — добавляется в сообщении.

"Уралкалий" отмечает, что компания продолжает работать и успешно выполнять свои обязательства перед покупателями.

Гендиректор "Уралкалия", недавно прекратившего сотрудничество с крупнейшим предприятием республики "Беларуськалий", был задержан в Минске в конце августа. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, избрав меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ждут ли Россию и Белоруссию торговые войны

Несмотря на предположения экспертов о том, что Россия, скорее всего, воздержится от применения экономических санкций в отношении Белоруссии, первые сигналы уже прозвучали. Во-первых, Россия в сентябре сократит поставки нефти в Белоруссию на 400 тысяч тонн в связи с ремонтными работами на нефтепроводе "Дружба". Во-вторых, Роспотребнадзор сообщил, что недоволен качеством и безопасностью белорусских продуктов питания, особенно молочных, которые играют значительную роль в торговом обороте стран. Будут ли затронуты другие интересы — вопрос открытый. Читайте подробнее >>

Зачем Александр Лукашенко берет в плен союзников

Обозреватель РИА Новости Вадим Дубнов: "Как это часто бывает у Лукашенко, политическая мотивация вошла в резонанс с личной. Многие аналитики полагают, что именно Лукашенко готовился уйти из БКК вместе с контрактами. Но не успел. "Уралкалий" сыграл на опережение. Что Лукашенко, как полагают люди, его знающие, воспринял как личное оскорбление". Читайте подробнее в авторской колонке >>

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Российское Информационное Агентство "РИА Новости": КАМАЗ планирует снизить прогноз продаж на 2013 г до 43 тыс автомобилей

Российское Информационное Агентство "РИА Новости"
Российское Информационное Агентство "РИА Новости": достоверность и оперативность // via fulltextrssfeed.com 
Design your online store.

Shopify let's you create your online store easily. With total control over your website's design, state-of-the-art security & a fully hosted online shopping cart.
From our sponsors
КАМАЗ планирует снизить прогноз продаж на 2013 г до 43 тыс автомобилей
Sep 10th 2013, 11:55

МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. ОАО "КАМАЗ" планирует понизить целевой объем продаж на 2013 год на 1,7 тысячи автомобилей — до примерно 43 тысяч автомобилей, сообщил на пресс-конференции в рамках выставки Comtrans гендиректор компании Сергей Когогин.

В конце июня Когогин говорил, что целевой объем продаж КАМАЗа на текущий год составляет 45 тысяч автомобилей, выручка ожидается на уровне 121 миллиард рублей (рост на 9,27% по сравнению с 2012 годом), чистая прибыль — 4,4 миллиарда рублей (сокращение на 10,15%).

Корректировка плана связана с ситуацией на рынке, сказал Когогин. По его словам, пока неясно, скажется ли она на финансовых показателях компании. По итогам года прибыль точно будет, заверил Когогин.

Чистая прибыль компании по РСБУ за прошедший год составила 4,9 миллиарда рублей.

КАМАЗ занимает 16-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков, в состав группы входят 12 заводов, а также сборочные предприятия. В 2012 году КАМАЗ выпустил более 51 тысячи грузовиков. Основной акционер компании — ГК "Ростех" владеет 49,9% акций, Sberbank CIB — 24,53%, Daimler — 11%, KAMAZ International Management — 4,25%, Европейский банк реконструкции и развития — 4%, Decodelement Services Limited — 2,73%.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Российское Информационное Агентство "РИА Новости": Гендиректор: переговоры о продаже акций "Беларуськалия" не ведутся

Российское Информационное Агентство "РИА Новости"
Российское Информационное Агентство "РИА Новости": достоверность и оперативность // via fulltextrssfeed.com 
Refresh your vocabulary.

Learn a new word everyday by subscribing to Word of the Day. A great tool if you're studying for the GRE, GMAT or LSAT, or simply want to enhance your lexicon.
From our sponsors
Гендиректор: переговоры о продаже акций "Беларуськалия" не ведутся
Sep 10th 2013, 11:46

ОАО Беларуськалий. Архив

МИНСК, 10 сен — РИА Новости, Алексей Букчин. Предметных переговоров о продаже акций "Беларуськалия" в настоящее время не ведется, заявил РИА Новости генеральный директор белорусского производителя калийных удобрений Валерий Кириенко.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Ранее во вторник директор индийского Центра по развитию "зеленых" технологий и управления (Centre for Green Technology & Management) Сукумаран Наир на конференции "Минеральные удобрения" в Москве сказал, что Индия ведет переговоры с Белоруссией о покупке 20% "Беларуськалия".

"Спросите у него, с кем он ведет переговоры", — сказал Кириенко.

По его словам, речь на данном этапе может идти максимум о намерениях, а не о предметных переговорах. "Если я не знаю, значит — намерения", — сказал гендиректор "Беларуськалия".

Осенью 2012 года президент Александр Лукашенко говорил, что Белоруссия ведет переговоры о продаже пакета акций "Беларуськалия" с пятью компаниями — из Индии, Китая, Европы, арабских стран. На тот момент, по словам Лукашенко, стоимость "Беларуськалия" оценивалась в 33-36 миллиардов долларов. При этом первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко отмечал, что пока к продаже рассматривается пакет не более 15% акций.

Покупкой "Беларуськалия" в свое время интересовался и российский "Уралкалий", однако уже давно отказался от этой идеи, а в конце июля и вовсе прекратил сотрудничество с белорусской компанией в части совместных продаж. После этого в Минске был задержан гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер, а Лукашенко заявил в сентябре, что продажа крупнейшего предприятия страны в настоящее время неприемлема.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Российское Информационное Агентство "РИА Новости": КАМАЗ не ожидает роста продаж тяжелых грузовых автомобилей в РФ

Российское Информационное Агентство "РИА Новости"
Российское Информационное Агентство "РИА Новости": достоверность и оперативность // via fulltextrssfeed.com 
Learn Adobe Illustrator CS6 Master Techniques from an Adobe Guru!

With over 25 years of experience teaching, Robert Farrell has been a trusted instructor for individuals and companies who want to improve their Adobe skills.
From our sponsors
КАМАЗ не ожидает роста продаж тяжелых грузовых автомобилей в РФ
Sep 10th 2013, 11:42

МОСКВА, 10 сен — Прайм. Объем продаж тяжелых грузовых автомобилей в РФ в 2014 году прогнозируется на уровне этого года или несколько выше — от 90 до 95 тысяч, сообщил журналистам в рамках выставки Comtrans директор по маркетингу крупнейшего в России производителя большегрузных автомобилей ОАО "КАМАЗ" Ашот Арутюнян.

По итогам этого года прогноз составляет 91 тысяча автомобилей. По сравнению с прошлым годом падение достигнет 22% (в 2012 году было продано в РФ 117 тысяч автомобилей).

Ранее во вторник гендиректор компании Сергей Когогин сообщал, что КАМАЗ в 2013 году планирует понизить целевой объем продаж на 2013 год на 1,7 тысячи автомобилей — до примерно 43 тысяч.

КАМАЗ занимает 16-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков, в состав группы входят 12 заводов, а также сборочные предприятия. В 2012 году КАМАЗ выпустил более 51 тысячи грузовиков. Основной акционер компании — ГК "Ростех" владеет 49,9% акций, Sberbank CIB — 24,53%, Daimler — 11%, KAMAZ International Management — 4,25%, Европейский банк реконструкции и развития — 4%, Decodelement Services Limited — 2,73%.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions