понедельник, 3 марта 2014 г.

Дневник Биржевого Трейдера - Plan.ru - Портфельные инвестиции и биржевая торговля.: Обвал российского рынка акций.

Дневник Биржевого Трейдера - Plan.ru - Портфельные инвестиции и биржевая торговля.
дневник БИРЖЕВОГО трейдера // via fulltextrssfeed.com 
Introduction to Coaching & CEC's

In less than an hour, you'll learn how to win the hearts of your members and build a successful fitness community. Sign up for this $49 online course.
From our sponsors
Обвал российского рынка акций.
Mar 3rd 2014, 17:36, by Дмитрий Сухов

- Понедельник 03 Марта, 2014 в 21:36.

Для истории сохранил принтскрин российского биржевого рынка.
3 марта 2014 года войдет в историю. Эта картинка будет наглядным пособием будущим поколениям инвесторов.
Однако. Это не самое большое падение: пять лет назад в 2008 доводилось видеть обвал рынка акций и более масштабный.

Если опираться на историю поведения финансовых рынков в моменты паники. Можно ожидать дальнейшего падения еще в течение нескольких дней.

Обвал российского рынка акций. Cм. весь рынок >>

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Дневник Биржевого Трейдера - Plan.ru - Портфельные инвестиции и биржевая торговля.: Российский рынок рухнул на 12%.

Дневник Биржевого Трейдера - Plan.ru - Портфельные инвестиции и биржевая торговля.
дневник БИРЖЕВОГО трейдера // via fulltextrssfeed.com 
Shop Adidas

Run better, look better, feel better with running gear favorites at Adidas. Find select styles up to 40% off today.
From our sponsors
Российский рынок рухнул на 12%.
Mar 3rd 2014, 16:25, by Алексей Сухов

Индекс ММВБ: 1444,71 (-0,28%)
Индекс РТС: 1267,27 (+0,50%)

По ситуации

• Российские индексы ММВБ и РТС рухнули на 10% и 12% соотвественно. Торговый оборот составил рекордные114,8млрд рублей, в 3 раза превысив средние значения этого года.

• Стоит ли говорить о том, что настроения локальных и зарубежных инвесторов иначе как "паническими" не назовешь. Сегодня продавалось все и по любым ценам: никто не хочет находиться в рисковых позициях накануне назревающего военного конфликта. Впрочем, отмечу, что эмоции являются не лучшим помошником при принятиии инвестиционных решений, а, следовательно, стоит подождать до прояснения ситуации и сделать соотвествеющий вывод о преспективах развития событий на российском рынке. Острый негатив в начале недели зачастую заканчивается паническими покупками в конце.

• Российские и мировые СМИ продолжают активно сделить за происходящим в Крыму.

Технический анализ

• Индекс ММВБ рухнул на 130п, что повклекло за собой отмену позитивного сценария. Вероятнее всего, в течение одной-двух сессий рублевый бенчмарк будет оставаться под определенным давлением "инерционных продаж", однако в дальнейшей ситуация пока неочевидна.

• Анализ индекса РТС представляет собой схожий сценарий. Однако непредсказуемый характер движения национальный валюты сильно затрудняет постановку целей и уровней по долларовому бенчмарку.

Корреляционный анализ

• Российский рынок находится в аутсайдерах.

Новости

• Экономисты оценили последствия возможных западных санкций для России. Credit Suisse считает, что санкции в первую очередь коснутся поставок российского газа в Европу и «Южного потока»; вооруженный конфликт может обойтись России в 3% ВВП, подсчитал Bank of America Merrill Lynch. (Ведомости)

• Белый дом наводит мосты в Крым. Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о начале полномасштабной экономической помощи Автономной Республике Крым. Во время традиционного еженедельного совещания с вице-премьерами Дмитрий Медведев объявил о своем поручении министру финансов Антону Силуанову «проработать тему об оказании финансовой помощи» этой республике. Делается это, по словам Дмитрия Медведева, «в связи с их обращением». Также премьер сообщил, что подписал распоряжение о начале строительства моста через Керченский пролив — строить его будет «дочка» «Росавтодора» на деньги ВЭБа. (Коммерсант)

• ЦБ повысил ключевую ставку с 5,5 до 7%. Повышение ключевой ставки сразу на 1,5 процентных пункта связано с угрозой для финансовой стабильности и ускорения инфляции, объясняет регулятор. (Ведомости)

• Экспорт газа «Газпрома» подскочил без видимых причин. Поставки российского газа резко выросли в марте, несмотря на теплую погоду; также подскочил отбор импортного газа «Нафтогазом Украины». (Ведомости)

Графики

Технический анализ индексов ММВБ и РТС.

Технический анализ подготовлен в системе XTick Professional.

© Plan.ru. Дневник Биржевого Трейдера.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Дневник Биржевого Трейдера - Plan.ru - Портфельные инвестиции и биржевая торговля.: «Крымский кризис» и вероятность введения экономических санкций против России создают с утра негативный новостной фон.

Дневник Биржевого Трейдера - Plan.ru - Портфельные инвестиции и биржевая торговля.
дневник БИРЖЕВОГО трейдера // via fulltextrssfeed.com 
Compare Hotels

Find great prices for amazing hotels wherever your next destination may be. It's simple to search 100+ sites at once!
From our sponsors
«Крымский кризис» и вероятность введения экономических санкций против России создают с утра негативный новостной фон.
Mar 3rd 2014, 04:53, by Алексей Сухов

Доброе утро!

Главные новостные тренды:

• Госсекретарь США Джон Керри осудил действия российской стороны в отношении Украины, назвав их «военной агрессией», и пригрозил рядом серьезным санкций – в том числе, исключением РФ из G8.
• Предварительная оценка ВВП США за 4 квартал 2013 года ограничилась значением 2,4%, на 0,2% меньше ожиданий рыночных экспертов.
• Уровень безработицы в Еврозоне в январе остался без изменений на уровне 12%..
• Индекс деловой активности в производственном секторе Китая, согласно итоговой оценке HSBC, опустился до минимума последних 7 месяцев – 48,5п.

Америка:

• Биржевые торги на Уолл-Стрит скромным ростом. Биржевые индексы подросли, однако их аптренд был весьма ограничен публикацией слабых данных по экономике США. Предварительная оценка ВВП США за 4 квартал 2013 года ограничилась значением 2,4% тогда, как рыночные эксперты, опрошенные CNN и Bloomberg, ожидали показатель на уровне 2,6%. Кроме того, инвесторы осторожно отнеслись к покупкам рисковых активов на фоне эскалации конфликта между Россией и украинскими оппозиционерами. Большинство иностранных СМИ предполагают, что «Крымский кризис» может стать началом военного вторжения в Украину со стороны России.
• Акции производителя 3D-принтеров 3D Systems прибавили порядка 2% после того, как компания представила сильную отчетность за последний квартал 2013 года. Кроме того, аналитики 3D Systems улучшили прогноз по продажам на текущий год.
• Крупнейшая в США авиакомпания United Airlines сообщила о том, что 22,000 её рейсов были отменены в январе и феврале из-за аномальных морозов. На этом фоне бумаги United Airlines подешевели на 3,3%.

DOW: +0,30%
S&P500: +0,28%
NASDAQ: -0,25%

Pre-Market: -0,85%

График индекса S&P 500.

Европа:

• Фондовые площадки Старого Света закрылись в пятницу разнонаправленно. Основной биржевой индекс Германии DAX оказался в лидерах роста, прибавив по итогам дня более 1%, на фоне публикации позитивных данных по розничным продажам, которые в январе выросли в 2 раза больше прогнозов – на 2,5%.
• Капитализация British Airways снизилась на 3,3% после того, как авиалинии представили свои итоговые финансовые результаты за прошлый год. Согласно отчету, операционная прибыль компании составила 770млн евро, тогда как рыночные аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали показатель на уровне 773млн евро.
• Слабую финансовую отчетность представил и издатель The Financial Times – компания Pearson, продажи которой достигли 5,18млрд фунтов стерлингов при средних прогнозах 5,8млрд.
• Уровень безработицы в Еврозоне в январе остался без изменений на уровне 12%. Данные не возымели значительного влияния на динамику локальных биржевых бенчмарков.

DAX: +1,08%
FTSE 100: -0,01%

График индекса XETRA DAX.

Азия:

• Фондовые площадки Азиатско-тихоокеанского региона c утра снижаются в широком диапазоне 0,3%-1,7%.
• Индекс деловой активности в производственном секторе Китая, согласно итоговой оценке HSBC, опустился до минимума последних 7 месяцев – 48,5п.
• Джон Керри сегодня вылетит в Киев, чтобы обсудить ситуацию вокруг Крымской автономии. США воспринимает попытку Крыма отделиться «военной агрессией России» и настаивает на экономических санкциях для последней. Этот фактор также выступает в пользу активных продаж на азиатских рынках.
• Локомотивом снижения выступают бумаги финансового и добывающего секторов.

Значения индексов на момент подготовки обзора:

Nikkei-225 (Japan): -1,71%
Hang Seng Index (Hong Kong): -0,78%
BSE SENSEX (India): -0,26%

График индекса Nikkei-225 (Japan).

График индекса HSI (Hong-Kong).

График индекса BSE SENSEX (India).

Развивающиеся рынки:

• Центральной темой сектора остаются события в Крыму, которые могут обернуться, по мнению иностранных СМИ, военным вторжением России на территорию Украины. Несмотря на то, что Владимир Путин не отдавал никаких приказов, Госсекретарь США Джон Керри уже в воскресенье поспешил осудить действия российской стороны, назвав их «военной агрессией», и пригрозил рядом серьезным санкций – в том числе, исключением РФ из G8.

BRIC: -0,01%
MSCI EM: +0,33%
MSCI EM Eastern Europe: +1,15%
MSCI EM Latin America: -0,06%

iShares MSCI Emerging Markets Index (EEM): ¬-0,68%
Templeton Russia and East European Fund Inc. (TRF): -1,02%
Market Vectors Russia SBI (RSX): -2,32%

График: iShares MSCI Emerging Markets Index (EEM).

АДР (на торгах в США):

• Расписки на акции российских компаний закрылись по разные стороны от своих нулевых значений.
• Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов в минувшую субботу заявил о том, что просроченная задолженность Украины за газ составила 1 миллиард 549 миллионов долларов – при таком уровне долга союзное государство может лишиться скидки на газ.

MTL – Mechel ADR: +1,06%
MBT – Mobile TeleSystems ADR: -0,58%
LUKOY – LUKOIL ADR: -2,16%
OGZPY – GAZPROM ADR: -3,18%
NILSY – NORILSK ADR: +0,91%

Нефть, сырьевые товары, драгоценные металлы:

• Цены на «черное золото» двигаются в узком диапазоне на безыдейном фоне.

NYMEX Light Crude Oil: 102,59 (+0,19%)

Сегодня утром фьючерсы на нефть: -0,39%

График изменения цен на нефть: Crude oil.

FOREX и валютный рынок:

• Котировки валютной пары EUR/USD торгуются возле отметки 1,38.
• Рубль продолжает ослабевать относительно доллара и евро.

График курса доллара, йены и евровалюты.

График официального курса Рубля к Доллару США.

Ликвидность:

• Ставки на российском денежном рынке находятся за пределами своих «комфортных значений».
• Суммарный объем госдолга субъектов РФ увеличился в 2013 году на 28,6%, до 1,737 триллиона рублей. Рост региональных долгов вызван необходимостью выполнения майских указов президента на фоне ухудшения ситуации в экономике, – считают аналитики РИА Рейтинг.

MosPrime Rate. MosPrime Rate (over night): 6,50% (+0,05 пп)

Диаграмма: Остатки на корреспондентских счетах коммерческих банков.

Экономический календарь (время мск.):

• 13:00 – Индекс деловой активности в производственном секторе Еврозоны, финал (Final Manufacturing PMI)
• 17:30 – Личные расходы потребителей в США, м/м (Personal Spending)
• 17:30 – Личные доходы потребителей в США, м/м (Personal Income)
• 18:00 – Выступление президента ЕЦБ Марио Драги (ECB President Draghi Speaks)
• 18:00 – Индекс деловой активности в производственном секторе США, рассчитываемый Markit, финал (Final Manufacturing PMI)
• 19:00 – Индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing PMI)
• 19:00 – Расходы на строительство в США, м/м (Construction Spending)

Макроэкономика, инфраструктура, компаний:

• Экономика в преддверии войны. Эскалация конфликта в Крыму и на Украине грозит России рецессией. (Ведомости)

• Треть предприятий не хочет инвестировать, две трети — не могут. Преодолеть инвестиционную паузу большинству предприятий мешает нехватка средств. Те, кому средств хватает, не видят смысла наращивать инвестиции. (Ведомости)

• Чиновники дорожают. Доходы служащих федеральных ведомств выросли за год на 36%. (Коммерсант)

• "Роснефть" берет Одессу. Местный НПЗ снова будет российским. (Коммерсант)

• "Мечел" все дороже для Игоря Зюзина. Из-за обвала котировок ему придется увеличить залог. (Коммерсант)

Новостной фон:

Новостной фон. Негативный

Сильные и слабые бумаги:

Какие акции покупать? Сильные:
Какие акции продавать? Слабые:

Настроения на рынке:

• Настроения инвесторов оцениваются как нейтральные.

Технический анализ (тренды):

• Краткосрочно: Индексы РТС и ММВБ находятся вблизи своих годовых экстремумов.
• Среднесрочно: Индексы РТС и ММВБ подошли к среднесрочному сопротивлению.
• Долгосрочно: Рынок в верхней зоне широкого коридора консолидации.


© Plan.ru. Дневник Биржевого Трейдера.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions