среда, 25 сентября 2013 г.

Украинский деловой портал Комп&ньоН.online: ЕБРР предоставит 5 млн евро для строительства гелиоэлектростанции в Украине

Украинский деловой портал Комп&ньоН.online
Новости в Украине // via fulltextrssfeed.com 
Curious about the benefits of meditation?

In just a few minutes daily, this course will teach you how to relax and relieve stress. Even with a full schedule, you will want to make time for this!
From our sponsors
ЕБРР предоставит 5 млн евро для строительства гелиоэлектростанции в Украине
Sep 26th 2013, 05:00

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит пакет финансирования на сумму 5,4 млн евро для реализации проекта по строительству и эксплуатации солнечной электростанции установленной мощностью 4,2 МВт ООО "Теплодар ПиВи", одной из операционных компаний израильской SunElectra.

Как сообщил ЕБРР в пресс-релизе, пакет финансирования, организованный банком, включит восьмилетний кредит ЕБРР на сумму 3,9 млн евро и пятнадцатилетний кредит Фонда чистых технологий (ФЧТ) на сумму 1,5 млн евро.

Зарегистрированная в Одессе компания "Теплодар ПиВи" будет эксплуатировать солнечную электростанцию, расположенную Одесской области.

Новый проект в сфере солнечной энергетики является частью Программы финансирования альтернативной энергетики в Украине (USELF) - инвестиционного механизма ЕБРР объемом 70 млн евро (50 млн евро от ЕБРР и 20 млн евро от ФЧТ), предназначенного для предоставления финансирования частным местным предприятиям, желающим инвестировать средства в проекты по возобновляемой энергетике в Украине.

Ранее ЕБРР в рамках программы USELF предоставил группе Rengу Development в общей сложности 11,1 млн евро для строительства двух солнечных электростанций в Винницкой области.

Израильская SunElectra вышла на украинский рынок в 2011 году, компания занимается продажей оборудования для солнечных электростанций, а также строительством таких энергообъектов "под ключ".

В конце 2011 г. SunElectra заявила о планах по строительству в Одесской области 10 солнечных электростанций общей мощностью 25-30 МВт. Компания изучала возможность установки систем установленной мощностью до 4 МВт каждая, так как подключение таких объектов к энергосистеме не требует модернизации существующих электрических подстанций.

Кроме Sunelectra проекты по строительству солнечных электростанций в Одесской области реализуют австрийская компания Activ Solar и украинская Rengy Development.

На разных этапах реализации в Украине находится более 100 проектов строительства солнечных электростанций суммарной мощностью свыше 1380 МВт. Такие объекты строят компании из Португалии, Германии, Франции, Австрии, Чехии, Израиля, а также отечественные девелоперы.
ЕБРР - крупнейший финансовый инвестор в Украине. По состоянию на 1 августа 2013 г. банк выделил на реализацию 327 проектов в Украине свыше 8,55 млрд евро.

ФЧТ был создан в 2008 г. для оказания поддержки во внедрении возобновляемых и энергоэффективных технологий, обладающих большим потенциалом для минимизации долгосрочных выбросов парниковых газов странам со средним уровнем доходов. ФЧТ уже финансирует программы в 15 странах и одном регионе, являясь крупнейшим из действующих многосторонних инструментов финансирования программ в сфере климата.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Украинский деловой портал Комп&ньоН.online: "Укроборонпром" и китайская AVIC будут вместе строить самолеты

Украинский деловой портал Комп&ньоН.online
Новости в Украине // via fulltextrssfeed.com 
Design your online store.

Shopify let's you create your online store easily. With total control over your website's design, state-of-the-art security & a fully hosted online shopping cart.
From our sponsors
"Укроборонпром" и китайская AVIC будут вместе строить самолеты
Sep 26th 2013, 04:45

Госконцерн "Укроборонпром" и китайская объединенная авиастроительная корпорация AVIC намерены развивать сотрудничество, в том числе, в интересах третьих стран, и закрепят эти планы соответствующим соглашением.

Как сообщили в пресс-службе госконцерна, договоренность об этом достигнута по итогам прошедших в рамках 15-го международного авиационного салона Aviation Expo/China-2013 (Пекин, КНР) переговоров замгендиректора "Укроборонпрома" Максима Глущенко и директора AVIC Линь Зуомина.

В пресс-службе уточнили, что по итогам переговоров, "достигнута договоренность об ускорении сотрудничества в реализации текущих двусторонних проектов, а также определен ряд перспективных проектов. Определены принципы двусторонней кооперации, по возможности, совместного производства продукции и продвижения ее на рынки третьих стран. Достигнута договоренность о подписании рамочного соглашения, в котором будут закреплены перспективные направления сотрудничества".

"Проект рамочного соглашения о сотрудничестве уже в ближайшее время будет передан китайской стороне на согласование", - отметили в госконцерне.

"Кроме того, в ходе прошедших в рамках выставки переговоров с руководством корпорации "Китайские авиационные технологии" (China Taly Aviation Technologies Corp.) обсуждался вопрос о поставках в Китай авиационной техники украинского производства и дальнейшего ее обслуживание на месте", - отметили в пресс-службе.

Справка:

AVIC – ведущий китайский авиапроизводитель, один из мировых лидеров в области авиастроения. Имеет представительства и дочерние компании в более чем 40 странах мира.

В течение более 10 лет AVIC успешно развивает сотрудничество с ведущим украинским разработчиком и производителем авиатехники ГП "Антонов".

Aviation Expo China проходит с 1984 года каждые два года. Экспозиции участников охватывают, в том числе, самолеты, оборудование, технологии, системы и услуги гражданской, военной авиации.

В числе организаторов и спонсоров выставки почти все ведущие организации и компании авиационной отрасли Китая - CAAC, CASGC, AVIC, COMAC, CAS, CCPIT, CATIC, все крупнейшие авиалинии Китая I/Es, Airport Dept. of CAAC, the Air Traffic Management Bureau и Chinese Military.

Все материалы, размещенные на «Компаньон-Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» не подлежат перепечатке, копированию или воспроизведению в любом виде без письменного согласия «Интерфакс-Украина».

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Украинский деловой портал Комп&ньоН.online: НБУ зарегистрировал банк "Портал"

Украинский деловой портал Комп&ньоН.online
Новости в Украине // via fulltextrssfeed.com 
Introduction to Coaching & CEC's

In less than an hour, you'll learn how to win the hearts of your members and build a successful fitness community. Sign up for this $49 online course.
From our sponsors
НБУ зарегистрировал банк "Портал"
Sep 26th 2013, 04:30

Национальный банк Украины (НБУ) 20 сентября зарегистрировал ПАО "Банк "Портал" (Киев), сообщил НБУ на официальном сайте.

Банк "Портал" зарегистрирован по адресу Киев, проспект Победы, 5а.

Как сообщалось, учредителем банка является физическое лицо. Свидетельство о регистрации выпуска акций банк получил 3 сентября. Главой его правления назначен Олег Шульгин, который в 2011 году возглавлял правление ТММ – Банка. Уставный капитал- 125 млн грн.

По данным НБУ, к началу августа в стране действовало 177 банков, в том числе один санационный.

Все материалы, размещенные на «Компаньон-Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» не подлежат перепечатке, копированию или воспроизведению в любом виде без письменного согласия «Интерфакс-Украина».

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Дневник Биржевого Трейдера - Plan.ru - Портфельные инвестиции и биржевая торговля.: Политические дебаты вокруг госдолга США заставляют инвесторов воздерживаться от покупок на мировых фондовых рынках.

Дневник Биржевого Трейдера - Plan.ru - Портфельные инвестиции и биржевая торговля.
дневник БИРЖЕВОГО трейдера // via fulltextrssfeed.com 
The Best Way to Manage your Money.

Start using Mint today to set a budget, track your goals and do more with your money.
From our sponsors
Политические дебаты вокруг госдолга США заставляют инвесторов воздерживаться от покупок на мировых фондовых рынках.
Sep 26th 2013, 05:02, by Алексей Сухов

Доброе утро!

Главные новостные тренды:

• Министр финансов США Джек Лью предупредил конгрессменов, что денег в государственной казне хватит только до 17 октября.
• Прибыль немецких банков может значительно сократиться в 3 квартале текущего года, если Федрезерв США примет решение об ужесточении кредитно-денежной политики в стране.
• Российские активы вновь начали пользоваться интересом инвесторов, ориентированных на развивающиеся рынки.

Америка:

• Фондовые торги на Уолл-Стрит снова завершились на минорной ноте. Снижение биржевых бенчмарков продолжается вот уже 5 торговых сессий подряд.
• Поводом для продаж американских бумаг послужило предупреждение министра финансов США Джека Лью о необходимости повысить потолок госдолга страны до 17 октября, иначе «правительство перестанет платить по счетами и это, в конечном итоге приведет к катастрофе». Заявление министра было, прежде всего, адресовано ультра-правым республиканцам, которые препятствуют принятию законопроектов по бюджету, пытаясь не допустить выделения средств на предложенную президентом реформу здравоохранения.
• На этом фоне, участники рынка проигнорировали публикацию данных по объему заказов на товары длительного пользования, оказавшихся лучше ожиданий экспертов. Показатель вырос в августе на 0,1% после снижения месяцем ранее на 7,4%, тогда как аналитики не прогнозировали каких-либо изменений в ту или иную сторону.
• В отраслевом разрезе, наибольшими потерями отметились бумаги здравоохранительного, потребительского и энергетического секторов.

DOW: -0,40%
S&P500: -0,27%
NASDAQ: -0,19%

Pre-Market: +0,20%

График индекса S&P 500.

Европа:

• Биржевые индексы крупнейших фондовых площадок Еврозоны завершили день умеренным снижением в пределах 0,3%.
• Негативные настроения пришли из Германии, где представители Deutsche Bank и Commerzbank высказали опасения в том, что прибыль финансовых учреждений может значительно сократиться в грядущем 3 квартале из-за планов ФРС США по сворачиванию финансовых программ, призванных стимулировать активность национальной экономики. После подобных заявлений, банки понесли потери в размере 3% и 6,3% соответственно.
• Кроме финансовых, хуже рынка также выглядели акции телекоммуникационных и фармакологических компаний.

DAX: +0,01%
FTSE 100: -0,30%

График индекса XETRA DAX.

Азия:

• Фондовые рынки Азиатско-тихоокеанского региона с утра, преимущественно, снижаются на фоне слабого закрытия американских площадок. Даунтренд на биржах региона продолжается 3 торговый день подряд.
• Лидером снижения выступают акции компаний промышленного и здравоохранительного секторов.

Значения индексов на момент подготовки обзора:

Nikkei-225 (Japan): +0,34%
Hang Seng Index (Hong Kong): -0,56%
BSE SENSEX (India): +0,19%

График индекса Nikkei-225 (Japan).

График индекса HSI (Hong-Kong).

График индекса BSE SENSEX (India).

Развивающиеся рынки:

• Российские площадки продолжили сокращать своё отставание от развивающихся рынков ускоренными темпами.

BRIC: -0,16%
MSCI EM: -0,30%
MSCI EM Eastern Europe: +0,56%
MSCI EM Latin America: -0,81%

iShares MSCI Emerging Markets Index (EEM): ¬-0,76%
Templeton Russia and East European Fund Inc. (TRF): +1,21%
Market Vectors Russia SBI (RSX): +0,28%

График: iShares MSCI Emerging Markets Index (EEM).

АДР (на торгах в США):

• Расписки на акции российских компаний единодушно подросли на фоне негативной динамики американских фондовых индексов.

MTL – Mechel ADR: +1,18%
MBT – Mobile TeleSystems ADR: +1,39%
LUKOY – LUKOIL ADR: +1,55%
OGZPY – GAZPROM ADR: +0,56%
NILSY – NORILSK ADR: +0,13%

Нефть, сырьевые товары, драгоценные металлы:

• Нефтяные котировки продолжают корректироваться из-за снижения напряженности на Ближнем Востоке .

NYMEX Light Crude Oil: 103,13 (-0,46%)

Сегодня утром фьючерсы на нефть: -0,29%

График изменения цен на нефть: Crude oil.

FOREX и валютный рынок:

• Котировки валютной пары EUR/USD консолидируются выше отметки 1,35.
• Рубль скорректировался от своих полугодовых максимумов.

График курса доллара, йены и евровалюты.

График официального курса Рубля к Доллару США.

Ликвидность:

• Ставки остаются за рамками своих комфортных значений.

MosPrime Rate. MosPrime Rate (over night): 6,55% (+0,09 пп)

Диаграмма: Остатки на корреспондентских счетах коммерческих банков.

Экономический календарь (время мск.):

• 12:30 – ВВП Великобритании (GDP)
• 16:30 – Еженедельный отчет Минтруда по числу обращений за пособием по безработице в США (Unemployment Claims)
• 16:30 – ВВП США (GDP)
• 18:00 – Незавершенные продажи на вторичном рынке недвижимости в США (Pending Home Sales)

Макроэкономика, инфраструктура, компаний:

• Экономике России положили предел роста. Опубликованные вчера исследования Всемирного банка и Standard & Poor`s доказывают: даже в условиях восстановления внешнего спроса и роста квазигосударственных инвестиций, структурные ограничения не позволят РФ расти более чем на 3% в год в ближайшей перспективе и существенно снизить инфляцию. Долгосрочный эффект от замораживания тарифов может оказаться негативным, приведя к консервации неэффективных компаний. Степень концентрации производства, как и доля сырьевого экспорта, растет, увеличивая глубину и продолжительность спадов. Спасти экономику могут укрепление конкуренции и целевая поддержка новых эффективных компаний. (Коммерсант) http://kommersant.ru/doc/2305121

• "Газпром" и "Роснефть" не поделили АТР. Спор государственных "Газпрома" и "Роснефти" за контроль над экспортом СПГ в страны АТР резко обострился. В "Газпроме" назвали проект "Роснефти" по строительству СПГ-завода на Сахалине избыточным и усомнились в реальности экспортных контрактов нефтекомпании. В "Роснефти" же считают, что "Газпром" просто боится растущей борьбы за рынок. Источники "Ъ" уверены, что конфликт госкомпаний связан с распределением ресурсов газа. (Коммерсант)

• Руководители UC Rusal и Alcoa протестуют против политики LME. Олег Дерипаска и Тим Рейес считают, что требование очистить склады Лондонской биржи металлов от 2 млн т алюминия обрушит рынок. (Ведомости)

• «Новатэк» близок к выбору третьего партнера в «Ямал СПГ». За оставшиеся 10% акций борются японский и индийский консорциумы. (Ведомости)

• Минфин заманивает россиян на фондовый рынок. Инвестиции в акции получат налоговые льготы, а депозиты, наоборот, их лишатся. (Ведомости)

Новостной фон:

Новостной фон. Нейтральный

Сильные и слабые бумаги:

Какие акции покупать? Сильные:
Какие акции продавать? Слабые:

Настроения на рынке:

• Настроения инвесторов оцениваются как нейтральные.

Технический анализ (тренды):

• Краткосрочно: Индексы РТС и ММВБ развивают новую стадию роста с целью обновления локальных экстремумов.
• Среднесрочно: Индексы РТС и ММВБ опустились в зону среднесрочной поддержки.
• Долгосрочно: Рынок в нижней зоне широкого коридора консолидации.


© Plan.ru. Дневник Биржевого Трейдера.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions