понедельник, 11 ноября 2013 г.

Дневник Биржевого Трейдера - Plan.ru - Портфельные инвестиции и биржевая торговля.: Глобальные инвесторы взяли паузу из-за национального праздника в США.

Дневник Биржевого Трейдера - Plan.ru - Портфельные инвестиции и биржевая торговля.
дневник БИРЖЕВОГО трейдера // via fulltextrssfeed.com 
Learning HTML & CSS shouldn't be difficult.

Master Trainer, Mark Lassoff, will teach you everything you need to know to create a creative and professional web site in 4 hours.
From our sponsors
Глобальные инвесторы взяли паузу из-за национального праздника в США.
Nov 12th 2013, 04:53, by Алексей Сухов

Доброе утро!

Главные новостные тренды:

• Фондовые индексы США практически не изменились по итогам торговой сессии.
• Корпоративные новости в фармацевтическом секторе способствовали подъему европейских биржевых площадок.
• Инвесторы, ориентированные на развивающиеся рынки, продолжили продавать рисковые активы из-за опасений того, что ФРС начнет сворачивать стимулирующие программы раньше обозначенного срока.

Америка:

• Биржевые торги на Уолл-Стрит завершились минимальным ростом основных индексов в пределах 0,14%.
• Из-за празднования Дня Ветеранов денежный рынок в США был закрыт и торговый оборот на фондовых площадках был на порядок ниже обычного.
• Бумаги американского ритейлера бытовой электроники Best Buy подросли на 4,3% после того, как рыночные эксперты банка UBS порекомендовали их к покупке, повысив прогнозную цену до $49 за 1 акцию. Биржевой год выдался для Best Buy весьма удачным: за последние 10 месяцев акции компании взлетели на 270%, что оказалось лучшим результатом среди всех компонентов индекса S&P500.
• В остальном, американские инвесторы с нетерпением ждут публикации финансовых отчетов Wal-Mart и Macy's за 3 квартал, которая должна состояться на этой неделе. Квартальные результаты дадут понять, как сильно увеличилось потребление домохозяйств, являющееся основным драйвером американской экономики.

DOW: +0,14%
S&P500: +0,07%
NASDAQ: +0,01%

Pre-Market: -0,01%

График индекса S&P 500.

Европа:

• Биржевые индексы крупнейших фондовых площадок Еврозоны завершили день на положительной территории, прибавив в пределах 0,5%.
• Поводом для покупок в акциях сырьевого сектора выступили данные по объему промышленного производства Китая, рост которого опередил прогнозы биржевых экспертов. Подъем бумаг фармацевтических компаний обеспечили новости о продаже швейцарским фармацевтическим гигантом Novartis International своего подразделения по диагностике переливания крови испанской Grifols за 1,67млрд евро. По предварительным данным, сделка будет завершена к концу 2014 года после того, как её одобрит регулятор.
• Вместе с тем, тяжелым день выдался для британской медиакорпорации BSkyB, чьи акции рухнули на 11%, опустившись на 5-летние минимумы, после того, как компания проиграла тендер на право трансляции чемпионата кубка UEFA в 2015 году.

DAX: +0,33%
FTSE 100: +0,30%

График индекса XETRA DAX.

Азия:

• Фондовые площадки Азиатско-тихоокеанского региона с утра, преимущественно, подрастают на 1,6%.
• Основная доля роста приходится на бумаги японских экспортоориентированных компаний на фоне удешевления национальной валюты.
• Акции Canon прибавляют более 1% в связи с тем, что менеджмент компании улучшил прогноз по её годовой выручке.

Значения индексов на момент подготовки обзора:

Nikkei-225 (Japan): +1,69%
Hang Seng Index (Hong Kong): -0,69%
BSE SENSEX (India): +0,20%

График индекса Nikkei-225 (Japan).

График индекса HSI (Hong-Kong).

График индекса BSE SENSEX (India).

Развивающиеся рынки:

• Инвесторы, ориентированные на развивающиеся рынки, продолжают продавать рисковые активы на фоне опасений того, что Федрезерв США может начать ужесточение кредитно-денежной политики раньше намеченного времени.
• Bloomberg сообщает, что крупнейшие брокерские компании Индии вынуждены сворачивать или переориентировать свой бизнес из-за того, что число активных участников торгов на национальных фондовых площадках сократилось на 60% за последние 5 лет.

BRIC: +0,53%
MSCI EM: -0,23%
MSCI EM Eastern Europe: -0,84%
MSCI EM Latin America: +0,50%

iShares MSCI Emerging Markets Index (EEM): ¬-0,51%
Templeton Russia and East European Fund Inc. (TRF): -1,75%
Market Vectors Russia SBI (RSX): -1,01%

График: iShares MSCI Emerging Markets Index (EEM).

АДР (на торгах в США):

• Второй день подряд группа производных на российские акции не реагирует на позитивную динамику американского фондового рынка.

MTL – Mechel ADR: -2,29%
MBT – Mobile TeleSystems ADR: -2,48%
LUKOY – LUKOIL ADR: -1,08%
OGZPY – GAZPROM ADR: -2,43%
NILSY – NORILSK ADR: -0,13%

Нефть, сырьевые товары, драгоценные металлы:

• Трейдеры приостановили активные покупки нефтяных контрактов из-за опасений того, что запасы нефти, данные о которых выйдут в предстоящий четверг, вновь заметно увеличатся в хранилищах США.

NYMEX Light Crude Oil: 94,20 (+0,57%)

Сегодня утром фьючерсы на нефть: -0,29%

График изменения цен на нефть: Crude oil.

FOREX и валютный рынок:

• Котировки валютной пары EUR/USD торгуются возле отметки 1,34.
• Рубль снижается против корзины валют.

График курса доллара, йены и евровалюты.

График официального курса Рубля к Доллару США.

Ликвидность:

• Ставки остаются на своих «комфортных» уровнях.

MosPrime Rate. MosPrime Rate (over night): 5,70% (+0,20 пп)

Диаграмма: Остатки на корреспондентских счетах коммерческих банков.

Экономический календарь (время мск.):

• 11:00 – Индекс оптовых цен в Германии (WPI)
• 11:00 – Индекс потребительских цен Германии (CPI)
• 13:30 – Индекс потребительских цен Великобритании (CPI)
• 14:00 – Индекс опережающих экономических индикаторов Великобритании (CB Leading Index)

Макроэкономика, инфраструктура, компаний:

• Россия и Вьетнам утроят товарооборот. К 2020 году товарооборот между Россией и Вьетнамом увеличится почти втрое, считает президент России Владимир Путин. Это произойдет в результате создания зоны свободной торговли между Таможенным союзом и Вьетнамом, соглашение о которой планируется подписать в 2014 году, соглашается президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг. РФ занимает 19-е место по объему инвестиций во Вьетнам, а количество отечественных туристов в эту страну ежегодно удваивается. Какой вклад вносят вьетнамские мигранты в российскую экономику, лидеры двух стран не уточняют. (Коммерсант)

• Под ЛУКОЙЛом зашаталась платформа. Как стало известно "Ъ", у ЛУКОЙЛа возникли проблемы на Каспии — единственном регионе шельфа, куда допущена крупнейшая в стране частная нефтекомпания. Подвели нефтяников судостроители. Как утверждает в обращении к президенту Владимиру Путину глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, государственная Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) срывает сроки строительства шельфовой платформы, из-за чего срок запуска крупного месторождения им. Филановского может быть сдвинут на конец 2016 года. Сами судостроители объясняют задержку проблемами с финансированием. (Коммерсант)

• "Роснефть" уступила бюджету. Москва и Астана урегулировали вопрос прокачки дополнительных объемов российской нефти через Казахстан в Китай. "Роснефть" согласилась сама полностью выплачивать экспортную пошлину в рамках этих поставок в бюджет (70 млрд руб. в 2014-2016 годах) в обмен на сниженный тариф прокачки через Казахстан. Размер скидки не раскрывается, но даже если она не слишком улучшит экономику поставок, для "Роснефти" сейчас важнее выполнить стратегический контракт с Китаем. (Коммерсант)

• ФСК хочет подешеветь до рынка. Федеральная сетевая компания (ФСК) собирается снизить номинал своих акций до уровня рыночной цены, которая сейчас вчетверо ниже. Это даст возможность частным инвесторам вкладываться в допэмиссию компании. До сих пор ФСК получало средства либо за счет повышения тарифов, либо за счет выкупа государством допэмиссий по нерыночной цене номинала. Но теперь, после заморозки тарифов, нехватки денег в бюджете и исчерпания свободных средств госфондов ФСК придется обратила внимание и на деньги частных акционеров. (Коммерсант)

• Сбербанк открыл Америку. «Сбербанк управление активами» переименовала ПИФ акций госкомпаний в «Сбербанк — Америка»; изменится и направление инвестиций. (Ведомости)

• РУСАЛ за девять месяцев года потерял $611 млн. Чистый убыток крупнейшего в мире производителя алюминия РУСАЛа за девять месяцев текущего года составил 611 млн долларов. За аналогичный период предыдущего года данный показатель составлял 117 млн долларов. Об этом говорится в отчете компании, распространенном сегодня на Гонконгской фондовой бирже. (ИТАР-ТАСС)

Новостной фон:

Новостной фон. Нейтральный

Сильные и слабые бумаги:

Какие акции покупать? Сильные:
Какие акции продавать? Слабые:

Настроения на рынке:

• Настроения инвесторов оцениваются как нейтральные.

Технический анализ (тренды):

• Краткосрочно: Индексы РТС и ММВБ находятся вблизи своих годовых экстремумов.
• Среднесрочно: Индексы РТС и ММВБ подошли к среднесрочному сопротивлению.
• Долгосрочно: Рынок в верхней зоне широкого коридора консолидации.


© Plan.ru. Дневник Биржевого Трейдера.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Дневник Биржевого Трейдера - Plan.ru - Портфельные инвестиции и биржевая торговля.: Инвесторы продолжают оставаться в стороне от покупок российских «голубых фишек».

Дневник Биржевого Трейдера - Plan.ru - Портфельные инвестиции и биржевая торговля.
дневник БИРЖЕВОГО трейдера // via fulltextrssfeed.com 
Learn to Play the Ukulele

Make your own music in your own way on the ukulele and have fun doing it. This online course is taught by "Cool Hand Uke." Sign up today for just $25.
From our sponsors
Инвесторы продолжают оставаться в стороне от покупок российских «голубых фишек».
Nov 11th 2013, 15:28, by Алексей Сухов

Индекс ММВБ: 1483,46 (-0,41%)
Индекс РТС: 1427,93 (-0,50%)

По ситуации

• Новая неделя на Московской бирже началась с умеренного снижения индексов ММВБ и РТС в пределах 0,5%. Торговый оборот составил скромные 24,7млрд рублей.

• Российский рынок выглядит заметно слабее площадок Америки и Европы. При весьма благоприятном премаркете, отечественные индексообразующие бумаги не смогли удержаться на положительной территории, ожидаемо закончив день потерями от 0,1% до 1,8%. Наихудший результат продемонстрировали бумаги Газпрома, опустившись на минимумы октября на фоне сообщения о том, что «Нафтогаз Украины» прекратил закупки газа у российского газового монополиста.

• В целом, стоит присмотреться к тому, как локальные участники рынка отреагируют на пробой (если он состоится в течение завтрашнего дня) уровня 1480п по ММВБ, который является критичным для большинства среднесрочных покупателей.

Технический анализ

• Рублевый бенчмарк ММВБ сохраняет потенциал для продолжения аптренда с целью обновления годовых максимумов, расположенных выше уровня 1550п. Тем не менее, позитивный сценарий будет пересмотрен, если индекс ММВБ усугубит коррекцию и опустится в коридор 1480п-1460п.

• Анализ индекса РТС представляет собой схожую картину. Однако непредсказуемый характер движения национальный валюты сильно затрудняет постановку целей и уровней по долларовому бенчмарку.

Корреляционный анализ

• Российский рынок выглядит слабее зарубежных площадок.

Новости

• Инвесторы видят все больше признаков перегрева фондового рынка США. Рекордные объемы размещений акций и облигаций, а также массовое возвращение на рынок частных инвесторов, которые традиционно приходят в конце «бычьего» цикла, заставляют профессиональных участников рынка говорить о возможной коррекции. (Ведомости)

• «Нафтогаз» прекратил закупку газа у «Газпрома». С первых дней ноября закупки упали вдвое, а в пятницу импорт прекратился. (Ведомости)

• ВР позвала «Роснефть». BP, которая в марте прошлого года продала «Роснефти» долю в ТНК-ВР, продолжает обсуждать с госкомпанией варианты совместного сотрудничества. Помимо проектов в России стороны могут начать работу и в других странах. ВР уже предложила «Роснефти» три проекта на выбор. (Коммерсант)

• Банки поплатились за операции. Банк России сообщил сегодня об отзыве лицензий еще у двух банков — московского Стройиндбанка и самарского Волго-Камского банка. Формулировки приказов ЦБ, в которых обосновывается применение к банкам «крайней меры воздействия», похожи: оба банка уличены регулятором в сомнительных операциях, а также в том, что не реагировали на более мягкие меры, неоднократно применяемые к ним. (Коммерсант)

• ЕБРР снизил прогноз роста ВВП России в 2013 году до 1,3%. В мае он предполагал рост российской экономики в текущем году на 1,8%. (ИТАР-ТАСС)

Графики

Технический анализ индексов ММВБ и РТС.

Технический анализ подготовлен в системе XTick Professional.

© Plan.ru. Дневник Биржевого Трейдера.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions