пятница, 11 октября 2013 г.

Дневник Биржевого Трейдера - Plan.ru - Портфельные инвестиции и биржевая торговля.: Участники российского фондового рынка решили не рисковать и зафиксировать прибыль перед уикендом.

Дневник Биржевого Трейдера - Plan.ru - Портфельные инвестиции и биржевая торговля.
дневник БИРЖЕВОГО трейдера // via fulltextrssfeed.com 
Start taking a college level music theory class today.

This beginner class is now accessible to aspiring musicians of all ages. Learn all of the basic concepts in an easy to follow manner.
From our sponsors
Участники российского фондового рынка решили не рисковать и зафиксировать прибыль перед уикендом.
Oct 11th 2013, 15:26, by Алексей Сухов

Индекс ММВБ: 1513,03 (-0,24%)
Индекс РТС: 1477,00 (-0,53%)

По ситуации

• Пятница на Московской бирже завершилась небольшим снижением индексов ММВБ и РТС в диапазоне 0,2%-0,5%. Объем торгов составил 30,5млрд рублей. Вцелом, неделя на российском рынке закрывается ростом чуть более 2,5%.

• Умеренные продажи на отечественных площадках сегодня были обусловлены вполне логичным желанием наиболее активных участников рынка зафиксировать часть своих длинных позиций перед выходными, в течение которых американские конгрессмены будут обсуждать вопрос о повышении потолка госдолга. Не стоит забывать и том, что рублевый бенчмарк ММВБ находится всего в 2% от максимальных значений текущего года, что пока заставляет многих локальных «быков» отказываться от покупок рисковых активов на текущих уровнях.

• Рубль также не смог поддержать российские бумаги, потеряв 0,15% против доллара и евро.

• Новостной фон остается без значительных изменений. По-прежнему, центральной темой мировых СМИ остается обсуждение американскими конгрессменами мер по преодолению бюджетного кризиса.

Технический анализ

• После «технической» коррекции, которая ограничилась 3%, рублевый бенчмарк вновь превысил психологически важную отметку 1500п, откуда вероятность продолжения растущей динамики с целью обновления годовых максимумов на уровне 1550п оценивается как крайне высокая. Тем не менее, позитивный сценарий будет пересмотрен, если индекс ММВБ снова опустится в область 1440-1420п.

• Анализ индекса РТС представляет собой схожую картину. Однако непредсказуемый характер движения национальный валюты сильно затрудняет постановку целей и уровней по долларовому бенчмарку.

Корреляционный анализ

• Российский рынок торгуется адекватно внешним биржевым площадкам.

Новости

• Спекулянты успокоились. На минувшей неделе инвесторы стали менее эмоционально реагировать на возросшие риски технического дефолта США. По данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), за отчетный период фонды, ориентированные на развивающиеся рынки, привлекли $154 млн против $2,2 млрд потерь, понесенных неделей ранее. Не стали исключением из общей тенденции и фонды, инвестирующие в российские активы, в которые поступило $4 млн. (Коммерсант)

• Путин: «Роснефть» должна выкупать акции ТНК-ВР по рыночным ценам. Процесс выкупа «Роснефтью» акций ТНК-ВР у миноритариев должен быть прозрачным и понятным, но их оценка должна соответствовать рынку сегодняшнего дня, а не пиковым котировкам, заявил президент России Владимир Путин. (Ведомости)

• Телеканал "Дождь" и интернет издание Slon.ru могут объединиться для проведения IPO на Московской бирже. "Если это произойдет, то не раньше весны 2014 года," – сообщил бенефициар медийных активов Александр Винокуров. (ИТАР-ТАСС)

• JPMorgan Chase сообщил о первом квартальном убытке за восемь лет. Судебные расходы банка превысили $9 млрд, из-за этого в III квартале банк понес убыток в $380 млн. (Ведомости)

Графики

Технический анализ индексов ММВБ и РТС.

Технический анализ подготовлен в системе XTick Professional.

© Plan.ru. Дневник Биржевого Трейдера.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Дневник Биржевого Трейдера - Plan.ru - Портфельные инвестиции и биржевая торговля.: Оптимистичные настроения вернулись на мировые фондовые рынки после того, как у правительства США появилась возможность избежать дефолта.

Дневник Биржевого Трейдера - Plan.ru - Портфельные инвестиции и биржевая торговля.
дневник БИРЖЕВОГО трейдера // via fulltextrssfeed.com 
Start taking a college level music theory class today.

This beginner class is now accessible to aspiring musicians of all ages. Learn all of the basic concepts in an easy to follow manner.
From our sponsors
Оптимистичные настроения вернулись на мировые фондовые рынки после того, как у правительства США появилась возможность избежать дефолта.
Oct 11th 2013, 05:10, by Алексей Сухов

Доброе утро!

Главные новостные тренды:

• Республиканцы и демократы могут краткосрочно повысить потолок госдолга США на 1трлн долларов, чтобы отсрочить дефолт на 2,5 месяца.
• Согласно отчету Минтруда США, количество заявок на пособие по безработице за последнюю неделю неожиданно возросло на 66,000.
• ЦБ Англии сохранил ключевую ставку на минимальном уровне 0,5%.

Америка:

• Фондовые торги на Уолл-Стрит в четверг завершились значительным ростом основных индексов более 2%.
• Поводом для столь стремительного подъема выступили сообщения мировых СМИ о том, что представители двух противоборствующих партий могут пойти на краткосрочное повышение потолка госдолга США, чтобы избежать дефолта, который может парализовать американскую финансовую систему.
• На этом фоне, участники торгов проигнорировали еженедельную статистику по рынку труда, оказавшуюся хуже прогнозов аналитиков. Согласно отчету Минтруда США, количество обращений за пособием по безработице возросло на 66,000 до 374,000, тогда как эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения по этому показателю.
• В отраслевом разрезе, лидерами роста выступили акции промышленного, финансового и здравоохранительного секторов.

DOW: +2,18%
S&P500: +2,03%
NASDAQ: +2,26%

Pre-Market: +0,09%

График индекса S&P 500.

Европа:

• Биржевые индексы крупнейших фондовых площадок Старого Света поднялись до максимальных значений последних 5 недель, прибавив от 1,5% до 2,5%.
• Инвесторы возобновили активные покупки европейских бумаг после того, как анонимный источник, близкий к Конгрессу США сообщил Bloomberg о том, что республиканцы и демократы согласились пойти на компромисс и краткосрочно повысить потолок госдолга на 1трлн долларов, продлив тем самым работу правительства ещё на 6 недель.
• Кроме того, позитивные настроения на рынках поддержало решение ЦБ Англии сохранить ключевую ставку на минимальном уровне 0,5%, а также продолжить программу по выкупу активов с открытого рынка в полном объеме.
• Наибольшим спросом в ходе торговой сессии пользовались акции финансового, телекоммуникационного и добывающего секторов.

DAX: +1,99%
FTSE 100: +1,46%

График индекса XETRA DAX.

Азия:

• Фондовые рынки Азиатско-тихоокеанского региона растут 4 день подряд, следуя за позитивным закрытием американских площадок.
• Вероятность скорого разрешения бюджетного кризиса в США продолжает подогревать интерес инвесторов к рисковым активам.
• Лучше рынка выглядят финансовые, промышленные и экспортоориентированные компании.

Значения индексов на момент подготовки обзора:

Nikkei-225 (Japan): +1,31%
Hang Seng Index (Hong Kong): +1,20%
BSE SENSEX (India): +0,80%

График индекса Nikkei-225 (Japan).

График индекса HSI (Hong-Kong).

График индекса BSE SENSEX (India).

Развивающиеся рынки:

• Российские площадки продолжают сохранять свое преимущество перед остальными развивающимися рынками.

BRIC: +0,61%
MSCI EM: +0,83%
MSCI EM Eastern Europe: +1,89%
MSCI EM Latin America: +1,95%

iShares MSCI Emerging Markets Index (EEM): -+2,36%
Templeton Russia and East European Fund Inc. (TRF): +1,93%
Market Vectors Russia SBI (RSX): +2,05%

График: iShares MSCI Emerging Markets Index (EEM).

АДР (на торгах в США):

• Расписки на акции российских компаний дружно подросли в условиях благоприятной рыночной конъюнктуры.

MTL – Mechel ADR: +2,54%
MBT – Mobile TeleSystems ADR: +1,84%
LUKOY – LUKOIL ADR: +0,96%
OGZPY – GAZPROM ADR: +1,92%
NILSY – NORILSK ADR: +0,47%

Нефть, сырьевые товары, драгоценные металлы:

• После смены настроений на американских фондовых площадках, нефтяные котировки смогли отыграть вчерашние потери, прибавив в пределах 1,5%.
• Однако, с утра на электронных торгах аптренд не получил своего продолжения. «Черное золото» корректируется в пределах 0,3%.
NYMEX Light Crude Oil: 103,01 (+1,38%)

Сегодня утром фьючерсы на нефть: -0,04%

График изменения цен на нефть: Crude oil.

FOREX и валютный рынок:

• Котировки валютной пары EUR/USD опустились к отметке 1,35.
• Рубль продолжает медленно укрепляться против доллара и евро.

График курса доллара, йены и евровалюты.

График официального курса Рубля к Доллару США.

Ликвидность:

• Ставки снова оказались за рамками своих «комфортных» уровней.

MosPrime Rate. MosPrime Rate (over night): 6,29% (+0,51 пп)

Диаграмма: Остатки на корреспондентских счетах коммерческих банков.

Экономический календарь (время мск.):

• 10:00 – Индекс оптовых цен в Германии (WPI)
• 10:00 – Индекс потребительских цен Германии (CPI)
• 17:55 – Индекс потребительского доверия в США от университета Мичигана (UoM Consumer Sentiment)

Макроэкономика, инфраструктура, компаний:

• Предел сборов почти достигнут. МВФ предполагает, что в России, как и во Франции, повысить налоги почти невозможно. (Коммерсант)

• Битва за бюджет США может подорвать спрос на нефть. ОПЕК выступил с пессимистическим прогнозом. (Ведомости)

• Что Южно-Русскому хорошо, то немцам придется оплатить "Газпрому". У газового монополиста может возникнуть конфликт с ключевыми иностранными партнерами — Wintershall и E.On, которые вместе с монополией разрабатывают Южно-Русское месторождение. Стороны разошлись в оценке прироста запасов, и теперь "Газпром" требует от немцев доплаты в €1,35 млрд. По данным "Ъ", для урегулирования спора может быть привлечен международный аудитор. (Коммерсант)

• «Лукойл» консолидирует сицилийский НПЗ. Российская компания заплатит около 400 млн евро за последние 20% ISAB, чтобы перерабатывать на заводе иракскую нефть. (Ведомости)

• "Ростелеком" получил прямую инвестицию. "Ростелеком" закрыл сделку на 7,7 млрд руб. по продаже 2,7% своих акций Российскому фонду прямых инвестиций (РФПИ) и Дойче-банку. Акции "Ростелекома" были оценены в 106,31 руб. за бумагу, что на 1,24% больше, чем их рыночная стоимость. (Коммерсант)

• ТГК-2 уговорила облигационеров. ТГК-2 подготовила оферту для реструктуризации своего долга перед облигационерами, взяв на себя дополнительные обязательства по новому облигационному займу. По информации "Ъ", владельцы старого выпуска, включая самых непримиримых — "Сбербанк Управление активами" и НПФ "Благосостояние",— согласились ее подписать. (Коммерсант)

Новостной фон:

Новостной фон. Нейтральный

Сильные и слабые бумаги:

Какие акции покупать? Сильные:
Какие акции продавать? Слабые:

Настроения на рынке:

• Настроения инвесторов оцениваются как нейтральные.

Технический анализ (тренды):

• Краткосрочно: Индексы РТС и ММВБ развивают новую стадию роста с целью обновления локальных экстремумов.
• Среднесрочно: Индексы РТС и ММВБ опустились в зону среднесрочной поддержки.
• Долгосрочно: Рынок в нижней зоне широкого коридора консолидации.


© Plan.ru. Дневник Биржевого Трейдера.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions