Индекс ММВБ: 1448,84 (-1,66%)
Индекс РТС: 1372,44 (-1,88%)
По ситуации
• Вторник на Московской бирже закончился заметным снижением. Индексы ММВБ и РТС потеряли почти 2% при высоком торговом обороте 47,4 млрд рублей.
• По всей видимости, вчерашняя мысль о том, что «Новогоднее ралли» на российском рынке рискует не состояться, оказалась верной. На фоне неблагоприятной динамики зарубежных рынков и тех результатов, с которыми заканчивают год отечественные бенчмарки, не нашлось покупателей, способных удержать «голубые фишки» от распродаж.
• Новостная лента сегодня преподнесла новый неприятный сюрприз. Министерство экономики РФ в третий раз в этом году ухудшило прогноз по росту ВВП с 1,8% до 1,4% в 2013г, и с 3% до 2,5% в 2014г. Основными причинами замедления российской экономики называются сокращение инвестиционного и потребительского спроса, а также стагнация в производственном секторе.
Технический анализ
• Если индекс ММВБ не вернется в коридор 1460-1480п в течение ближайших двух-трех сессий, то появится серьезная вероятность развития среднесрочного даунтренда с ближайшими целями 1430 и 1350п.
• Анализ индекса РТС представляет собой схожую картину. Однако непредсказуемый характер движения национальный валюты сильно затрудняет постановку целей и уровней по долларовому бенчмарку.
Корреляционный анализ
• Российский рынок выглядит слабее зарубежных площадок.
Новости
• Улюкаев: Стагнация продолжится в 2014 г. Прогноз роста российского ВВП в 2013 году понижен до 1,4%, инфляции — повышен до 6,2%. (Ведомости)
• Котировки «Мечела» могут обновить исторический минимум. Инвесторы ждут разрешения вопросов с ковенантными каникулами. (Ведомости)
• В офисах Commerzbank в Германии проходят обыски. В помещениях банка размещаются офисы иностранной страховой компании, которая содействовала в уклонении от уплаты налогов. (ИТАР-ТАСС)
• Юань обошел евро. По данным международной системы межбанковских трансакций SWIFT, китайская валюта стала второй по популярности в мире при совершении международных торговых расчетов, обойдя единую европейскую валюту. Эксперты отмечают, что юань вышел на второе место в мире во многом благодаря росту финансовой активности в Азии. По объему платежей китайская валюта с начала 2012 года вышла на 12-е место в мире, в четыре раза увеличив свою долю. При этом доля российского рубля в платежах осталась стабильно невысокой, опустившись с 14-го на 15-е место. (Коммерсант)
Графики

Технический анализ подготовлен в системе XTick Professional.
—
© Plan.ru. Дневник Биржевого Трейдера.
Комментариев нет:
Отправить комментарий